Alimentos perecíveis

  • Os equipamentos de refrigeração e congelamento devem ser de acordo com a necessidade e os tipos de alimentos a serem produzidos/armazenados. Caso haja apenas uma geladeira ou câmara, o equipamento deve estar regulado para o alimento que necessita menor temperatura.
  • A disposição dos produtos deve obedecer à data de fabricação, sendo que os produtos de fabricação mais antiga, são posicionados a serem consumidos em primeiro lugar (PEPS – primeiro que entra primeiro que sai ou pode utilizar o conceito PVPS – primeiro que vence primeiro que sai).
  • Todos os produtos devem estar adequadamente identificados e protegidos contra contaminação.
  • Alimentos não devem ficar armazenados junto a produtos de limpeza, químicos, de higiene e perfumaria.
  • É importante evitar a entrada de caixas de madeira dentro da área de armazenamento e manipulação.
  • Caixas de papelão não devem permanecer nos locais de armazenamento sob refrigeração ou congelamento, a menos que haja um local exclusivo para produtos contidos nestas embalagens (ex: freezer ou câmara exclusivos).
  • Alimentos ou recipientes com alimentos não devem estar em contato com o piso, e sim apoiados sobre estrados ou prateleiras das estantes. Respeitar o espaçamento mínimo necessário que garanta a circulação de ar (10 cm).
  • Alimentos que necessitam ser transferidos de suas embalagens originais devem ser acondicionados de forma que se mantenham protegidos, devendo ser acondicionados em contentores descartáveis ou outros adequados para guardar alimentos devidamente higienizados. Na impossibilidade de manter o rótulo original do produto, as informações devem ser transcritas em etiqueta apropriada.

Seara Food Services - Aliança de Sabor e Qualidade