Risoto de Linguiça Calabresa Seara com Tomate Seco, Rúcula e Queijo Grana Padano

01:00 hora
6 pessoas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 Linguiças Tipo Calabresa Seara cortadas em cubos
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara de tomate seco picado
  • 1 maço de rúcula
  • ½ xícara de queijo grana padano ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  1. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até murchar.
  2. Junte a Linguiça Calabresa Seara ao arroz e refogue por 3 minutos.
  3. Despeje o vinho, mexa e deixe evaporar.
  4. Adicione 2 conchas do caldo quente e deixe o arroz cozinhar, mexendo sempre.
  5. Vá juntando mais caldo toda vez que o arroz secar, até que ele fique al dente e cremoso.
  6. Coloque o tomate, a rúcula, o restante da manteiga e o queijo.
  7. Mexa, prove, ajuste o sal, se necessário, e adicione pimenta-do-reino (opcional). Sirva imediatamente.

Descubra receitas de acordo com o seu momento

Libras