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Receitas
Costela Barbecue Seara Gourmet com Cuscuz Marroquino e Legumes Crocantes

Costela Barbecue Seara Gourmet com Cuscuz Marroquino e Legumes Crocantes

Tempo de preparo
01:00

Rendimento
3 porções

Produto usado

Descrição

Costela Barbecue Seara Gourmet com cuscuz marroquino e legumes crocantes.

Ingredientes

    • 1 embalagem de Costela Barbecue Seara Gourmet
    • Para o cuscuz marroquino:
    • 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino por pessoa
    • 1/2 xícara (chá) de água ou caldo de legumes por pessoa
    • 1 colher (chá) de manteiga ou azeite de oliva por pessoa
    • 1/2 limão (suco)
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto
    • Ciboulette (cebolinha francesa) picada a gosto (opcional)
    • Para os legumes crocantes:
    • 1/2 bandeja de ervilha-torta por pessoa
    • 1/2 cenoura por pessoa cortada em tiras finas
    • 1/2 abobrinha por pessoa cortada em rodelas ou palitos
    • 3 quiabos por pessoa cortados ao meio no sentido do comprimento
    • Azeite de oliva quanto baste
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Sal a gosto
    • Gotas de limão
    • Ervas frescas a gosto

Modo de Preparo

    1. Para a costela, siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. A Costela Barbecue Seara Gourmet vai do freezer para o forno, sem nenhum manuseio, e fica pronta em apenas 50 minutos. Reserve quente até a hora de servir.


    Cuscuz marroquino:

    1. Coloque os grãos de cuscuz numa tigela.
    2. Ferva a água (ou caldo de legumes) e tempere com sal e pimenta. Pode colocar ervas ou especiarias, se quiser aromatizar mais.
    3. Quando ferver, despeje o líquido sobre o cuscuz e deixe em repouso por 5 minutos.
    4. Acrescente a manteiga (ou azeite) e misture bem com um garfo.
    5. Finalize com o suco de limão (ajuste de acordo com seu gosto). Calcule sempre 1/2 xícara (chá) de cuscuz cru por pessoa. O volume de água será sempre o mesmo que o de cuscuz, assim fica fácil dobrar ou triplicar a receita.
    6. Sirva quente, decorado com ervas, como ciboulette (cebolinha francesa) picada.

    Legumes crocantes:

    1. Lave e higienize todos os legumes. Seque-os muito bem.
    2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e salteie cada legume, separadamente, com sal e pimenta, fazendo com que fiquem envolvidos pelo azeite, mas sem excesso.
    3. Use fogo alto para garantir que os legumes cozinhem, mas fiquem bem crocantes. Não deixe passar do ponto, senão ficarão moles. É importante saltear os legumes separadamente, pois eles têm pontos diferentes de cocção.
    4. Para o quiabo ficar bem caramelizado, deixe a parte das sementes viradas para baixo na frigideira quente, até tostar. Isso garante que ele não solte sua baba.
    5. Ao final, misture todos os legumes, tempere com ervas frescas (como alecrim), corrija o sal e a pimenta, finalize com gotas de limão. Pode temperar com mais azeite extravirgem, se quiser.
    6. Sirva quente com o cuscuz marroquino e a Costela Barbecue Seara Gourmet.

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