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Receitas
Hambúrguer Angus com Champignons

Hambúrguer Angus com Champignons

Tempo de preparo
01:00

Rendimento
2 porções

Produto usado

Descrição

Hambúrguer 100% Angus Seara Gourmet com champignons, rúcula, maionese caseira e onion rings.

Ingredientes

    • Pão italiano bagel com crosta de parmesão (usar o pão de sua preferência)
    • 1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara Gourmet
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 150 g de cogumelo paris fatiado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de shoyo
    • Folhas de rúcula a gosto

    Ingredientes da maionese:

    • 2 ovos completos
    • 300 mL de óleo girassol (gelado)
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1/4 de dente de alho
    • Sal a gosto
    • Pimenta preta moída na hora a gosto
    • 50 mL de azeite

    Ingredientes da cebola empanada:

    • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas largas
    • 1 latinha de cerveja da sua preferência
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 embalagem de mostarda dijon
    • 2 ovos
    • 1 pacote de 200gr de farinha panko
    • 1/2 litro de óleo

Modo de Preparo

    1. Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
    2. Lave as folhas de rúcula e reserve.
    3. Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.
    4. Em outra panela pequena, adicione a manteiga, os cogumelos previamente cortados, adicione o shoyo e refogue por 3 minutos.

    Modo de preparo da maionese:

    1. Coloque os 2 ovos completos no liquidificador.
    2. Adicione uma colher (sopa) ou 15 mL de mostarda.
    3. Adicione o sal, a pimenta moída a gosto e o alho.
    4. Acrescente a metade da salsa e a cebolinha.
    5. Tampe o liquidificador e bata por 10 segundos até ficar líquido.
    6. Mantenha o liquidificador na potência máxima e acrescente o óleo gelado aos poucos, em fio ou use a tampa transparente com um furo para deixar que o óleo escorra lentamente.
    7. É muito importante colocar o óleo aos poucos, até que a maionese atinja a consistência. Só neste momento poderá destampar o liquidificador para acrescentar o restante dos ingredientes.
    8. Acrescente os 50 mL de azeite também em fio, até a maionese absorver e manter a consistência.
    9. Adicione o restante da salsinha e logo desligue, para que apenas misture a segunda metade da salsinha na maionese (sem cozinhar).
    10. Abra o pão, adicione as folhas de rúcula, a maionese caseira e o cogumelo, tampe e sirva a seguir.

    Modo de preparo da cebola empanada:

    1. Em um recipiente, adicione as cebolas, a cerveja e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, tampe e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
    2. Em três recipientes separados, adicione a mostarda, os ovos ligeiramente batidos e a farinha panko.
    3. Retire a marinada da geladeira e passe as argolas de cebola pela mostarda, depois na farinha panko, depois nos ovos e novamente na farinha panko.
    4. Repita a operação até acabar.
    5. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas cuidadosamente, coloque sobre o papel absorvente e sirva a seguir como acompanhamento do seu hambúrger.

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