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Receitas
Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

Tempo de preparo
01:00

Rendimento
2 porções

Produto usado

Descrição

Hambúrguer 100% Angus Seara Gourmet com molho de gorgonzola, cebola caramelizada e batata rústica.

Ingredientes

    • 1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara Gourmet
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite

     

    Ingredientes do molho de gorgonzola:

    • 150 g de gorgonzola
    • 1/4 de xícara de creme de leite fresco

     

    Ingredientes dos tomates confitados:

    • 200 g de tomate-cereja
    • 1/4 de xícara de azeite
    • 1 colher (sopa) de sal grosso fino ou sal rosa
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Ingredientes da batata rústica:

    • 5 batatas médias cortadas com casca em pétalas
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 pitada de páprica picante
    • 1 pitada de pimenta-síria
    • 1 pitada de cúrcuma
    • 10 dentes de alho roxo com casca
    • Ramos de alecrim
    • 1 folha de papel-alumínio

     

    Ingredientes da cebola caramelizada:

    • 3 cebolas médias cortadas finas
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
    • Óleo vegetal

Modo de Preparo

    1. Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
    2. Lave as folhas de rúcula e reserve.
    3. Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.

     

    Modo de preparo do molho de gorgonzola:

    1. Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um garfo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
    2. Enquanto esfria, o creme toma a consistência ideal.

     

    Modo de preparo dos tomates confitados:

    1. Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes.
    2. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até eles começarem a murchar.
    3. Reserve.
    4. Em um recipiente misture e bata com todos os temperos.
    5. Preaqueça o forno a 180 graus, forre com o papel-alumínio, acomode as batatas e os alhos, regue com azeite e salpique as folhas de alecrim.
    6. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata.
    7. Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas.
    8. Sirva como acompanhamento do seu Hambúrguer Angus Seara.

     

    Modo de preparo das cebolas:

    1. Corte as cebolas em fatias bem finas.
    2. Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo.
    3. Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas.
    4. Mexa e adicione sal a gosto.
    5. Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher de pau.
    6. Durante o cozimento, caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo.
    7. Mexa sempre.
    8. Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho.
    9. Depois de 10 minutos, acrescente o açúcar e a manteiga.
    10. Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar. O importante é que esteja agridoce.
    11. Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo.
    12. Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem.
    13. O tempo de cozimento depende do tamanho da panela. Quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.

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