Existem receitas boas, receitas ótimas e as receitas feitas com Seara Gourmet. Aprenda as melhores.

Receitas
Hambúrguer Mix de Pimentas com Cheddar, Cebola e Picles

Hambúrguer Mix de Pimentas com Cheddar, Cebola e Picles

Tempo de preparo
01:30

Rendimento
2 porções

Produto usado

Descrição

Hambúrguer Seara Gourmet Mix de Pimentas com cheddar, cebola e picles.

Ingredientes

    Hambúrguer Seara Gourmet Mix de Pimentas
    • 4 fatias de cheddar
    • 2 colheres (sopa) de cebola caramelizada (comprada pronta ou caseira, veja receita abaixo)
    • Picles de pepino a gosto
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Sal a gosto
    • Manteiga quanto baste para pincelar o pão
    • 2 pães de hambúrguer


    Batatas rústicas com alecrim e alho
    • 3 batatas grandes com casca
    • 2 raminhos de alecrim fresco
    • 4 dentes de alho inteiros
    • Azeite de oliva quanto baste
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Sal a gosto


    Ketchup caseiro
    • 2 latas de tomate pelado bem picado (ou cerca de 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem semente)
    • 1 maçã pequena em cubos, sem casca
    • 1 cebola grande picadinha
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã de boa qualidade
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora (ou a gosto)
    • 1 colher (café) de páprica doce
    • 3 cravos ou 1 pitada de cravo em pó
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Cebola caramelizada
    • 4 cebolas grandes em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
    • 1 colher (sopa) de shoyu
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Sal a gosto


    Molho de mostarda Dijon à l'ancienne
    • 1/2 cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon à l’ancienne (com sementinhas)
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (ou a gosto)
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Sal a gosto

     

Modo de Preparo

    Hambúrguer Seara Gourmet Mix de Pimentas:

    1. O Hambúrguer Seara Gourmet Mix de Pimentas já vem com temperos marcantes, que realçam seu sabor e pronto para grelhar. Prepare-o de acordo com as instruções da embalagem e, quando estiver chegando ao ponto desejado, coloque as fatias de queijo (duas para cada hambúrguer) e cubra com uma tampa, para o queijo derreter.
    2. Enquanto isso, corte o pão de hambúrguer ao meio e pincele manteiga nas duas metades.
    3. Leve as metades, com a parte da manteiga para baixo, para dourar numa frigideira quente.
    4. Quando o hambúrguer estiver pronto, monte o sanduíche: coloque a carne sobre a metade inferior do pão e, sobre ela, distribua uma porção generosa de cebola caramelizada.
    5. Finalize com os picles (fatiados ou em metades, se forem bem pequenos), cubra com a outra metade do pão e sirva.


    Batatas rústicas com alecrim e alho:

    1. Lave bem as batatas e seque-as.
    2. Corte-as, com casca e tudo, em palitos médios.
    3. Coloque-as numa assadeira grande, previamente untada com azeite.
    4. Tempere-as com sal, pimenta e azeite, distribua os raminhos de alecrim e os dentes de alho inteiros entre os palitos de batata.
    5. Regue com bastante azeite e leve ao forno médio-alto (cerca de 200 ºC) por 30 a 40 minutos, ou até ficarem douradas, crocantes por fora e macias por dentro. Não é necessário tampar. Se possível, na metade do tempo do cozimento, remova as batatas com uma espátula para não grudar.
    6. Ajuste o tempo de forno de acordo com o seu equipamento.
    7. Coloque em um recipiente e sirva com o seu Hambúrguer Seara Gourmet favorito.


    Ketchup caseiro:

    1. Misture todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo médio.
    2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até o molho encorpar e a maçã ficar totalmente macia.
    3. Retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Retire os cravos e bata no liquidificador até obter um creme grosso. Se estiver muito líquido, volte ao fogo baixo até encorpar e reduzir bem a umidade.
    5. Corrija o sal e a pimenta para o seu gosto. 
    6. Despeje em frascos de vidro previamente esterilizados e deixe esfriar naturalmente.
    7. Conserve em geladeira.
    8. Sirva em potinhos para acompanhar o seu Hambúrguer Seara Gourmet favorito.


    Cebola caramelizada:

    1. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela média e acrescente as cebolas.
    2. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a cebola murchar completamente e dourar.
    3. Acrescente então o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e o shoyu.
    4. Tempere com pimenta e corrija o sal.
    5. Deixe cozinhar em fogo baixo até a cebola caramelizar e o líquido ser todo absorvido. Se quiser a cebola mais macia e o líquido já tiver evaporado, pingue um pouco de água ou vinho branco.
    6. Mexa de vez em quando para não grudar. Não exagere no sal, pois o shoyu já é salgado.
    7. Sirva quente ou frio para acompanhar o seu Hambúrguer Seara Gourmet favorito.


    Molho de mostarda dijon à L'ancienne:

    1. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira funda, em fogo médio.
    2. Acrescente a cebola, uma pitada de sal, e doure-a lentamente em fogo baixo.
    3. Quando estiver dourada, acrescente as mostardas, misture bem, tempere com pimenta e junte o creme de leite. Deixe cozinhar em fogo brando até obter um creme sedoso.
    4. Corrija o sal e a pimenta e, se ficar muito grosso, adicione um pouco de água. Se preferir um molho com mais gosto de mostarda, ajuste a quantidade de acordo com seu paladar.
    5. Sirva morno ou frio, em potinhos, para acompanhar o seu Hambúrguer Seara Gourmet favorito.

Veja outras receitas