Existem receitas boas, receitas ótimas e as receitas feitas com Seara Gourmet. Aprenda as melhores.

Receitas
Presunto de Parma com Tapenade e Fatias de Ciabatta

Presunto de Parma com Tapenade e Fatias de Ciabatta

Tempo de preparo
00:10

Rendimento
2 porções

Produto usado

Descrição

Presunto de Parma Seara Gourmet com tapenade de azeitonas pretas e aspargos acompanhado de fatias de ciabatta.

Ingredientes

    Presunto de Parma Seara Gourmet

    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas (tipo azapa)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher (sopa) de alcaparras
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Tomilho fresco a gosto
    • Fatias de pão ciabatta frescas ou ligeiramente tostadas

Modo de Preparo

    1. Pique as azeitonas numa tigela pequena e remova todos os caroços.
    2. Acrescente as alcaparras, o azeite e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
    3. Com um mixer (ou no liquidificador), bata ligeiramente essa mistura, até obter um purê grosso e rústico.
    4. Tempere com folhinhas de tomilho fresco a gosto e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite.
    5. Sirva o Presunto de Parma Seara Gourmet com a tapenade e as fatias de pão ciabatta. Quanto mais fresco estiver o pão, mais gostoso fica.
    6. Para um toque ainda mais intenso, toste ligeiramente as fatias de pão e, em seguida, raspe ligeiramente a superfície com um dente de alho.
    7. Cubra com a tapenade e sirva com o Presunto de Parma Seara Gourmet.

Veja outras receitas