Homem segurando travessa com frango assado e colocando em mesa de jantar com decoração natalina

7 dicas de como enfeitar o peru natalino para arrasar na ceia

O peru é o prato principal da Ceia Natalina. Com diferentes formas de preparo, essa ave pode ser servida quase inteira ou em pedaços. Para deixar a mesa de Natal ainda mais decorada, bonita e atraente, separamos sete dicas de como enfeitar o peru, além de uma explicação de como oferecer essa carne fatiada. Confira a seguir!

Se você tem dúvidas de quanto alimento comprar, confira nosso texto sobre como calcular a quantidade de comida necessária para seus convidados.

Dica 1: usando ervas e especiarias

Para dar um toque final digno dos melhores restaurantes, podem ser colocados em cima do peru ramos de tomilho, alecrim, hortelã, manjericão e coentro, ou um pouco de orégano. Deixando a carne com aspecto mais atrativo e suculento.

Dica 2: frutas para decoração

Frutas natalinas são uma boa pedida para acompanhar o peru e colaborar para a decoração dessa iguaria. Algumas opções são: pedaços de abacaxi, limão e laranja em rodelas, cerejas, amoras, manga em cubos, romãs, pêssegos, figos, damascos, uvas verdes, roxas e, se sua família for do time que ama passas, elas também podem servir de decoração. Coloque as frutas na bandeja da carne ou em recipientes ao redor, para colaborar na montagem da mesa posta.

Dica 3: vegetais coloridos

O uso de vegetais colabora para deixar seu prato ainda mais colorido e diversificado. Eles podem ser dispostos ao lado da proteína ou embaixo, formando uma cama para forrar a bandeja ou refratário. Sugestões de legumes e verduras para serem inseridos na ceia: batata, berinjela, pimentão, tomate, abobrinha, lentilha, alface, rúcula e cebola.

Dica 4: decoração com flores comestíveis

Embora costumem ser usadas apenas em vasos para a decoração, as flores também podem ser incluídas na finalização dos alimentos, para dar um toque de cor e frescor.

Atenção: antes de inserir essas plantas em pratos, pesquise quais espécies são comestíveis para evitar possíveis complicações no dia de Natal. Em seguida, escolha a que mais te agradar e enfeite seu preparo. Outra opção é fazer sua própria flor com a casca do tomate e usá-la para enfeitar a mesa.

Dica 5: peru com farofa em volta

A farofa é um clássico acompanhamento para o peru e pode ser uma excelente aliada para a decoração, se for colocada embaixo ou ao lado da ave. Sabores de farofa para o Natal: farofa com nozes, farofa de bacon com azeitonas e ovos, farofa de pão com ervas, farofa de banana, farofa de maçã com uva-passa, farofa de tomate com milho-verde e farofa de cebola.

Dica 6: usando salpicão

O salpicão é um prato tradicional natalino, feito com frango desfiado, maionese, legumes e frutas variados. Ele pode ser colocado de modo a formar uma cama para o peru. Por sua composição incluir diferentes alimentos, esse acompanhamento aumenta a cor do prato principal, além de trazer um sabor especial.

Dica 7: passe manteiga durante o processo de assar

Abrir o forno enquanto a ave assa e pincelar um pouco de manteiga derretida em sua superfície, faz com que a carne fique com aquele aspecto dourado e brilhante. O que auxilia na aparência visual do prato, além dos elementos extras de decoração que apresentamos acima.

Como enfeitar o prato do peru?

As formas de decorar o prato onde o peru é colocado são:

  • Com ervas e especiarias como ramos de alecrim;
  • Usando frutas típicas de dezembro;
  • Com legumes e verduras;
  • Colocando flores que podem ser comidas;
  • Com farofa;
  • Acrescentando salpicão;
  • Usando manteiga.

Como servir peru fatiado?

Caso prefira servir o peru fatiado, coloque um pouco de molho ou salada para forrar o recipiente que receberá o prato principal, em seguida adicione a carne. Para finalizar, regue com molho. Se quiser dar um toque especial de decoração, coloque algum enfeite comestível que citamos em nossas dicas por cima, como as ervas e especiarias.

Como empratar o peru da ceia

O recipiente em que o peru é servido também faz parte de sua decoração e faz toda a diferença na mesa. Por isso, separamos algumas opções para colocar o peru depois de assado.

Um prato grande é ideal, se a farofa for colocada ao redor da carne, pois os convidados terão maior facilidade em ver e pegar esse acompanhamento. Já para os amantes de molho, um refratário é a melhor opção, porque evitará que o líquido escorra, se perdendo e sujando o tecido da toalha de mesa.

As dicas sobre como decorar peru de Natal são: usar ervas, especiarias, frutas, vegetais, flores comestíveis, farofa ou salpicão. Assim, sua mesa ficará mais bonita, colorida e apetitosa. Para ter ainda mais praticidade no preparo desse prato para a Ceia Natalina, escolha o peru e a ave Fiesta da Seara, que são macios e suculentos e já vêm temperados e prontos para colocar no forno!

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