Existem receitas boas, receitas ótimas e as receitas feitas com Seara Gourmet. Aprenda as melhores.

Receitas
Bolinhas de queijo com bacon e pistache

Bolinhas de queijo com bacon e pistache

Tempo de preparo
00:50

Rendimento
4 à 6 porções

Produto usado

Descrição

Bolinhas de queijo com bacon e pistache

Ingredientes

    • 100g queijo prato picado
    • 100g de bacon Seara picado e frito
    • 1/4 de xícara de pistache picado 
    • 2 xícaras e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
    • 2 xícaras de caldo de galinha ou de legumes 
    • 3 ovos ligeiramente batidos 
    • 2 xícaras de farinha de rosca 
    • 1/4 xícara de gordura de bacon
    • 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo

    1) Massa: Em uma panela, coloque a água, a gordura do bacon e leve ao fogo médio para ferver, quando estiver fervendo, adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
    2) Recheio: Em uma tigela, misture o queijo, o bacon picado frito,  o pistache e reserve.
    3) Montagem: Retire pequenas porções da massa, abra na palma da mão, formando um disco, coloque uma colher de chá do recheio, feche bem e enrole. Repita o processo até terminar a massa. Passe as bolinhas na farinha de trigo restante, depois passe no ovo e para finalizar na farinha de rosca. 
    Frite em óleo quente até dourar, retire do óleo coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e sirva a seguir.

Veja outras receitas