Existem receitas boas, receitas ótimas e as receitas feitas com Seara Gourmet. Aprenda as melhores.

Receitas
Churros de doce de leite com bacon e chantilly

Churros de doce de leite com bacon e chantilly

Tempo de preparo
00:40

Rendimento
10 porções

Produto usado

Descrição

Churros de doce de leite com bacon e chantilly

Ingredientes

    • 1 embalagem de bacon Seara Gourmet 180g picados 
    • 1 xícara de água 
    • 250g de farinha de trigo 
    • 1/4 de xícara de gordura de bacon 
    • 60g de açúcar 
    • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de chá de fermento em pó 
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos
    • Doce de leite e chantilly à gosto 
    • Açúcar e canela para polvilhar 
    • Óleo para fritar 

Modo de Preparo

    1. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar, retire o bacon e coloque em papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve 1/4 de xícara da gordura do bacon.
    2. Em uma panela, coloque a água, a gordura do bacon, o açúcar, o sal, e leve ao fogo médio até ferver, junte a farinha de uma vez só, mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela, retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e deixe amornar.
    3. Ligue a batedeira e adicione os ovos, um a um, a baunilha, o fermento, e bata até ficar uma mistura homogênea.
    4. Coloque a mistura em uma manga de confeiteiro, com o bico pitanga, e esprema sobre a gordura quente, cortando a massa com uma tesoura, e frite até dourar, repita até terminar a massa, colocando sobre o papel toalha para tirar o excesso do óleo, coloque açúcar e canela e sirva com doce de leite, chantilly, polvilhado com bacon. 

Veja outras receitas