Existem receitas boas, receitas ótimas e as receitas feitas com Seara Gourmet. Aprenda as melhores.

Receitas
Penne com costela suína ao molho e vinho tinto

Penne com costela suína ao molho e vinho tinto

Tempo de preparo
00:30

Rendimento
2 PORÇÕES

Produto usado

Descrição

Penne com costela suína ao molho barbecue e vinho tinto.

Ingredientes

    2 costelas ao molho BBQ Seara Gourmet

    350 ml vinho tinto seco

    400 grs penne

    2 colheres de azeite extra virgem

    100 grs bacon em cubinhos

    1 cebola em cubos

    2 cebolinha fatiadas

    ½ dedo de moça picada

    1 colher de alho picado

    200 grs parmesão ralado na hora

    1 colher de manteiga

    Folhas de manjericão, sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    1. Para a Costela Suína ao molho BBQ Seara Gourmet:

      Abra ligeiramente a capa de plástico da embalagem e molhe com vinho tinto.
      Coloque as costelas no forno 200 graus durante 45 a 50 minutos.
      Retire a capa de plástico e coloque mais 10 minutos no forno.
      Retire da embalagem e deixe esfriar para poder desfiar. Guarde o molho.

    2. Para o penne:

      Ferva a água com sal. Coloque o penne e deixe cozinhar até ficar al dente. Peneire guardando um pouco de água de cozimento.

    3. Para a finalização:

      Refogue no azeite o bacon e junte a cebola, cebolinha, dedo de moça e alho. Junte a costela desfiada e refogue um pouco. Coloque o penne e misture.

    4. Junte o molho e o parmesão. Molhe com um pouco de água do cozimento do penne ate dar liga e o queijo derreter. Verifique os temperos e coloque o manjericão e a manteiga. Finalize com pedaço de costela em cima da massa.

Veja outras receitas