Existem receitas boas, receitas ótimas e as receitas feitas com Seara Gourmet. Aprenda as melhores.

Receitas
Tiras de bacon crocantes com geléia de jabuticaba

Tiras de bacon crocantes com geléia de jabuticaba

Tempo de preparo
01:00

Rendimento
4 à 6 porções

Produto usado

Descrição

Tiras de bacon crocantes com geléia de jabuticaba

Ingredientes

    • 180g de bacon Seara 
    • 270g de geléia de jabuticaba 
    • Jabuticabas para decorar

      Geléia:
    • 1 litro de água
    • 1/2 kg de açúcar refinado
    • 1 kg de jabuticaba

Modo de Preparo

    Geléia:

    1. Lave bem as jabuticadas e amasse-as com ajuda de um pilão e leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
    2. Retire as jabuticabas da panela e passe-as por uma peneira e retorne para a panela, com o açúcar e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de geléia, cerca de 40 minutos.
    3. Retire do fogo, coloque em um pote de vidro com tampa e deixe na geladeira para esfriar.
    4. Forre um prato com folhas de papel toalha, espalhe fatias de bacon sobre os papéis, cubra novamente com papel toalha e leve ao microondas em potência alta por 4 minutos. Retire do microondas e repita o processo até acabar as fatias de bacon.
    5. Sirva as fatias de bacon com a geléia de jabuticaba.

Veja outras receitas