Seara

De onde vem o nosso sabor: conheça a nossa história.

Empresa Seara

A gente sabe que na sua cozinha você quer sempre o que tem de mais delicioso e prático para o seu dia a dia.

Por isso, há mais de 60 anos a Seara trabalha para oferecer produtos que levam praticidade, confiança e inovação para a sua mesa, sempre com o sabor e a qualidade que vão surpreender a toda a família.

Sempre investindo em tecnologia, qualidade e inovação, a Seara cresce ano após ano, e hoje já é um dos maiores produtores de alimentos do Brasil e do mundo. Todos os nossos produtos passam por processos que garantem a mais alta qualidade e procedência e nosso portfolio completo tem tudo o que você precisa, do grande almoço em família até o lanchinho rápido no meio da tarde.

Experimente os produtos Seara e comprove, a qualidade vai te surpreender.

Nossa história

1956

Inauguramos o primeiro frigorífico de grande porte da cidade de Seara em Santa Catarina e, em pouco tempo, já éramos conhecidos pela qualidade em carnes de aves e suínos "in natura" e processados.

Seara Anos 60 Anos 60
1968

Fundamos a Granja Uirapuru, a primeira granja de estudo e pesquisa de suínos para melhorar ainda mais a qualidade da carne.

Seara Anos 70 Anos 70
1975

240 toneladas de frango exportadas para o Kuwait marcaram a nossa primeira transação internacional.

Seara 1976
1976

Em Xanxerê, é inaugurada a primeira central de incubação da Seara.

Seara Anos 80 Anos 80
1980

A Ceval adquiriu a Seara e conservou a marca que já era consolidada no mercado aumentando ainda mais a sua capacidade de investimentos.

1981

Aquisição da Safrita S.A. em Itapiranga, Santa Catarina, voltada para o abate de frangos e suínos.

1982

Somos a primeira empresa brasileira de carnes a exportar cortes de frango para a Europa.

Seara 1983
1983

Adquirimos o controle acionário do frigorífico Rio da Luz S.A. em Jaraguá do Sul.

1989

A Ceval incorpora a Seara Industrial e passamos a ser uma marca da Ceval juntamente com a aquisição das plantas de Jacarezinho, no Paraná, e Nuporanga em São Paulo.

Seara Anos 90 Anos 90
1990

Aquisição de planta de Dourados no Mato Grosso do Sul.

Seara 1995
1995

Aquisição de plantas de Sidrolândia, no Mato Grosso do Sul, e de Forquilhinha em Santa Catarina.

1996

Somos a primeira empresa brasileira do ramo a obter certificação de qualidade ISO 9002 para toda a cadeia produtiva de frango.

Seara 1997
1997

O Grupo Bunge adquire a Ceval Alimentos.

1998

Criação da Seara Alimentos S.A. e nos tornamos uma empresa independente e controlada pela Mutual Inv. Ltda.

1999

Focados na exportação, abrimos escritórios comerciais em Buenos Aires (Argentina), Amsterdã (Holanda), Cingapura (Ásia), Tóquio (Japão) e Dubai (Oriente Médio).

1999

Com isso, passamos a controlar a unidade portuária de Braskarne e investimos para a melhoria e qualificação de todos os processos desenvolvidos.

Seara 2000
2000

Nos tornamos a maior exportadora de carne suína do país.

2001

Implantamos a fábrica de termoprocessados de frango em Itapiranga, Santa Catarina.

Seara 2003
2003

Estamos presentes em 27 novos países.

2005

A Seara Alimentos passa a ser controlada por um grande grupo internacional do setor de alimentos.

Seara 2010 2010
Seara 2012 2012
2013

A Seara Alimentos passa a ser controlada pelo Grupo JBS, líder mundial em processamento de carne bovina, ovina e de aves, além de forte participação na produção de carne suína.

Seara 2016 2016