Background

Crepe de peito de peru defumado com molho de queijo

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Crepe de peito de peru defumado com molho de queijo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 4 xícaras de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 300g de Peito de Peru Defumado Marba picado
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150g de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a farinha, os ovos, 2 xícaras de leite e o sal até obter massa lisa.
  2. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, derreta uma colher da margarina em fogo médio.
  4. Despeje uma porção da massa, girando a frigideira para cobrir o fundo.
  5. Cozinhe até as bordas soltarem, vire e doure o outro lado. Repita com o restante da massa.
  6. Em uma panela, derreta o restante da margarina para o molho.
  7. Adicione 2 colheres de farinha, mexendo por 1 minuto.
  8. Adicione o restante do leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  9. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
  10. Retire do fogo, adicione o queijo ralado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o Peito de Peru Defumado Marba. Misture até o queijo derreter.
  11. Recheie cada crepe com a mistura de Peito de Peru Defumado Marba.
  12. Dobre os crepes em formato de trouxinha ou envelope.
  13. Sirva quente.

Lanche da tarde descomplicado e com um sabor sofisticado

Prepare o crepe de peito de peru defumado para aquele momento de relaxamento no fim de semana. Essa receita é perfeita para aproveitar o seu descanso, sem gastar tanto tempo na cozinha. A combinação do peito de peru defumado com o molho cremoso de queijo oferece um sabor reconfortante e elegante. Prepare e surpreenda a sua família!

Confira também: Crepe de mortadela royal com creme de ricota

Um toque de refrescância para o seu crepe

Servir esse prato com um suco gelado de abacaxi com hortelã é uma maneira refrescante de equilibrar a cremosidade do crepe e do molho de queijo. A acidez natural da fruta e o frescor da hortelã ajudam a limpar o paladar entre as garfadas. Assim, você traz leveza à refeição e realça os sabores intensos do peito de peru defumado.

Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã

Receitas relacionadas

Confira outras receitas