O pêssego em caldas é uma das frutas natalinas que compõe a ceia de Natal tanto na ornamentação do peru e do tender bolinha como na lista de doces. O pavê de pêssego é a prova disso e promete fazer muito sucesso entre as sobremesas de Natal deste ano. Que tal preparar essa sobremesa gelada pra receber a família em casa? A seguir, ensinamos uma receita de pavê de pêssego com bolacha champanhe, pêssego em calda, leite condensado e outros ingredientes utilizados para a base. Confira!

Veja também: Sobremesas de Natal tradicionais: você não vai resistir a essa lista!

Fatia de pavê de pêssego feito em camadas servido em um prato de sobremesa redondo e raso, metade amarelo, metade branco. Do lado direito do prato, um garfo prateado. O prato está sobre um pano amarelo dobrado. No fundo da imagem, no canto esquerdo, uma travessa do pavê. Mais à direita, ainda ao fundo, um pote de margarina doriana e , no canto direito da imagem, uma oequeno pote amarelo por cima de uma mini tábua de madeira escura com biscoitos champanhe.

Ingredientes:

Para o creme

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Montagem

  • 150g de biscoito de champanhe 
  • 1/3 de calda dos pêssegos
  • 100g de pêssegos em calda
  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher de sopa de açúcar

Veja como preparar a receita de pavê de pêssego para o Natal:

Veja também: 7 receitas de pavê de Natal que vão deixar sua família com água na boca