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Cachorro-Quente Baiano

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

35 minutos

Cachorro-Quente Baiano

Ingredientes

  • 4 Salsichas Longuette Seara
  • 4 pães de leite (tipo hot dog)
  • Azeite de dendê
  • Mostarda amarela a gosto
  • 4 fatias de Queijo coalho (aprox. 240g)

Para o molho:

  • 1 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
  • 150 ml de água
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 1 dente médio de alho finamente picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Para o molho:

  1. Lave bem os tomates, pique-os em cubos pequenos e reserve.
  2. Higienize a pimenta dedo de moça e pique em pedaços pequenos;
  3. Em uma panela com um fio de óleo coloque a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
  4. Doure bem e em seguida adicione o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça e a
    água.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo eventualmente para
    não grudar no fundo. Se precisar, deixe um pouco mais de tempo até engrossar.
  6. Adicione sal, se necessário.

Montagem e finalização:

  1. Faça cortes transversais na salsicha e frite-a com um fio de azeite de dendê em uma
    frigideira.
  2. Corte o pão ao meio, passe um pouco de manteiga e toste a parte interna na mesma
    frigideira pré-aquecida.
  3. Na mesma frigideira, toste um pouco o queijo coalho.
  4. No pão, adicione o molho de tomate picante, o queijo coalho e a salsicha.
  5. Adicione a mostarda por cima.