Filé de Frango Recheado - Seara
Background

Filé de Frango Recheado

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 4 Filé de Peito de Frango Orgânico Seara
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 maço pequeno de folhas de salsa picadinhas
  • 1 maço pequeno de folhas manjericão picadinhas 
  • 8 tomates secos picadinhos
  • 1 colher de sopa do óleo da conserva dos tomates
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de queijo feta amassado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para a salada

  • 6 dentes de alho com casca esmagados
  • 2 ramas de tomate cereja
  • 5 ramos de tomilho
  • 250g de aspargos 
  • 10 azeitonas pretas azapa sem caroço
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a salsa, o manjericão, os tomates secos, o óleo da conserva, o alho, o queijo feta e as raspas de limão. Reserve;
  2. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte fundo na metade dos filés pela lateral, sem abrí-los por completo ou soltar as extremidades. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Divida o recheio entre os 4 filés, recheie, feche e aperte bem, tomando o cuidado de apertar bem as bordas para o filé não abrir ao cozinhar;
  4. Esquente uma frigideira larga em fogo médio. Adicione o azeite e acomode os filés recheados, junte um ramo de alecrim em cima de cada um dos filés, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Vire os filés e repita a operação;

Para a salada

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e os dentes de alho, refogue até que comece a liberar perfume;
  2. Diminua o fogo para médio/baixo, junte os tomates em rama e o tomilho. Adicione os aspargos, sal e pimenta-do-reino e grelhe por cerca de 5 minutos ou até os aspargos estarem cozidos, porém ainda firmes;
  3. Adicione as azeitonas, mexa rapidamente e retire do fogo. Sirva a salada quente ou fria acompanhando os Filés de Peito de Frango Orgânico Seara recheados.

Filé de frango recheado com ingredientes saborosos é uma receita fácil para preparar no almoço ou no jantar

Saboroso, suculento e fácil de fazer em casa, o peito de frango recheado é um daqueles pratos que dão água na boca. Além de ser bastante versátil e combinar com diferentes ingredientes no recheio, essa receita consegue deixar qualquer almoço em família ou jantar especial e muito mais saboroso. 

Nossa sugestão de hoje é fazer um filé de frango recheado com salsa, manjericão, tomate seco, alho, queijo feta e raspas de limão siciliano, com o Filé de Peito de Frango Orgânico Seara. Além disso, há ainda uma salada de aspargos, tomates e azeitonas pretas para acompanhar o prato, deixando o almoço leve e nutritivo.

A melhor parte dessa receita fácil com frango é que você não precisa aprender como temperar a proteína para prepará-la, o recheio do peito de frango já fica responsável por todo o seu sabor e sua suculência. Basta seguir o modo de preparo do prato e servir o peito de frango recheado com salada de aspargos, tomates e azeitonas pretas.

Filé de Peito de Frango Orgânico Seara é ideal para quem adota um estilo de vida mais saudável

A escolha do Filé de Peito de Frango Orgânico Seara como protagonista deixa a receita muito mais saudável. Os frangos orgânicos da Seara são criados soltos no campo, ingerindo uma alimentação composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos e enriquecidos com vitaminas e minerais. Eles não têm contato com nenhum melhorador de desempenho e passam por um controle rigoroso de qualidade, que preza pelo bem-estar animal. Com essa opção, seguir um estilo de vida mais saudável e livre de transgênicos fica muito mais fácil!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais