Peito de Frango Grelhado com Molho de açafrão, Frutas Secas e Amêndoas - Seara
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Peito de Frango Grelhado com Molho de açafrão, Frutas Secas e Amêndoas

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Peito de Frango Grelhado com Molho de açafrão, Frutas Secas e Amêndoas

Ingredientes

  • 6 Filés de peito Seara Orgânico
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pau de canela pequeno
  • 170 g de damasco seco cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de uva passa preta, sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de amêndoa em lascas torrada
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por três ou quatro minutos de cada lado.
  3. Reserve em uma travessa.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por dois minutos.
  5. Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais dois minutos.
  6. Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio.
  7. Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa.
  8. Tempere com o suco de limão.
  9. Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.

Muita gente que está começando a se aventurar na cozinha acaba se limitando a receitas mais simples enquanto constrói a confiança para arriscar pratos elaborados. Isso não significa, porém, que as refeições precisam ser sem graça. Mesmo um frango grelhado pode ganhar outra cara com o acompanhamento certo. Nosso frango com molho de açafrão, servido com frutas secas e amêndoas é um exemplo disso: fácil e rápido de fazer.
Simples pode ser gostoso: criatividade é tudo!
Preparar receitas assim não requer nenhuma habilidade especial. Como grelhar frango é muito fácil, basta escolher acompanhamentos igualmente simples e com sabores interessantes para levar seu prato para um outro patamar. Especiarias como o curry e a páprica são excelentes para isso, como nessa receita de coxinha de asa assada, mas vale apostar também em molhos diferentes. Criatividade é a chave.
Escolher os acompanhamentos também é importante, mas não se preocupe: há uma série de guarnições ótimas e práticas nas quais você pode confiar. Um dos que nunca decepciona é o purê de batata doce, como o servido junto dessa sobrecoxa de panela. Aliás, a batata é um grande curinga neste sentido: assada, recheada, frita, ou de qualquer maneira que você imaginar, ela combina com basicamente qualquer prato. Pegue a sua variedade favorita e sirva ao lado de seu frango grelhado sem hesitar!

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