Frango Assado Inteiro Ao Molho Inglês - Minha Receita
Background

Frango Assado

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Frango Assado

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro sem Miúdos Seara (cerca de 1.500 g);
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, tempere o frango com alho, vinho branco, molho inglês, sal e pimenta-do-reino. Depois, deixe marinar por 1 hora;
  2. Com um barbante, amarre a extremidade das coxas do frango para ficarem bem alinhadas;
  3. Besunte o frango com manteiga e coloque em um refratário ou em um espeto giratório — caso seu forno tenha esse recurso;
  4. Leve o frango para assar pelo tempo e potência indicados pelo fabricante;
  5. Regue a ave duas vezes com seu próprio molho durante o cozimento. Na metade do tempo programado, vire o frango para assar por igual dos dois lados;
  6. Quando estiver pronto, tire o barbante e sirva acompanhado por legumes e verduras.

O frango assado inteiro vai deixar sua refeição muito mais gostosa!

Pensou em oferecer um almoço ou jantar de domingo para toda a família? Então, uma das melhores alternativas é um saboroso frango assado. Basta caprichar no preparo e no tempero, que todos ficarão satisfeitos e você vai receber muitos elogios.

É por isso que essa receita de frango assado inteiro leva vinho branco seco e o molho inglês para preparar a carne. O vinho branco é uma boa opção para temperar o frango, já que apresenta um nível de acidez agradável e harmoniza bem com legumes e vegetais. Já o molho inglês vai intensificar o sabor do prato.

Como incrementar sua receita de frango assado?

Se a intenção é impressionar, sua receita deve ir além daquele tradicional frango assado no forno. Por isso, fique à vontade para usar a sua criatividade e acrescentar os temperos que mais lhe agradam. Mas se você quiser inovar ainda mais no seu prato, pode servir o Frango Assado com Recheio de Manga — essa alternativa, traz um sabor mais refrescante e adocicado para a sua mesa.

Agora, se você procura aquele gostinho de infância, vale apostar num frango caipira assado. Para isso, use a linha Nhô Bento da Seara, que conta com frangos criados soltos, o tradicional frango caipira. Aquele almoço de domingo nunca mais será o mesmo!

Batatas são um acompanhamento assertivo e saboroso

Uma das combinações mais comuns na culinária é a de frango assado com batatas. Isso acontece porque além de serem acompanhamentos deliciosos, as batatas são super versáteis: você pode fritá-las no óleo ou na fritadeira de ar, cozinhá-las para preparar uma salada ou um purê e assá-las no forno ou churrasqueira.

E o mais legal é que cada modo de preparo vai conferir uma textura diferente para as batatas! Enquanto o purê possui uma textura macia, muito semelhante a de um creme, as batatas fritas são crocantes por fora e macias por dentro. Mas é a receita da Batata Rosti que vai te surpreender, pois, as batatas são raladas e fritas na frigideira para, então, receber o recheio. Veja como preparar no Minha Receita!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais