Cuscuz de Frango - Seara
Background

Cuscuz de Frango

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

5h

Ingredientes

Para o frango

Para o cuscuz

  • 2 xícaras de farinha de milho grossa (tipo biju)
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • ½ xícara de pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho picado
  • ¼ xícara de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • ½ xícara de milho em lata
  • ½ xícara de Ervilha Seara Nature
  • ½ xícara de azeitona picada
  • 1 xícara de palmito em conserva picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para montagem

  • 1 forma com furo no meio de 24cm
  • Óleo
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 palmitos em conserva cortados em rodelas
  • ½ xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • ¼ xícara de azeitona fatiada
  • ¼ xícara de ervilha

Modo de preparo

Para o frango

  1. Em uma panela em fogo alto, leve o caldo de frango caseiro para ferver. Quando levantar fervura, diminua o fogo para médio, junte o Filezinho de Peito Seara (Sassami), a folha de louro, sal e pimenta do reino. Cozinhe até ficar macio, cerca de 12 minutos;
  2. Escorra o frango reservando o caldo do cozimento, dispensando o louro. Espere amornar e com auxílio de um garfo, desfie o frango grosseiramente. Reserve;

Para o cuscuz

  1. Em uma tigela, junte a farinha de milho e ½ xícara do caldo do cozimento do frango. Misture até formar uma farofa grossa e levemente úmida. Reserve;
  2. Em uma panela grande, adicione o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione o extrato de tomate, os tomates picados, o sal, a páprica e deixe cozinhar com tampa fechada por cerca de 10 minutos;
  4. Junte o frango desfiado, o milho, a Ervilha Seara Nature, o palmito, a azeitona e o cheiro verde, junte o caldo, acerte sal e pimenta;
  5. Abaixe o fogo para o mínimo, adicione a farinha de milho aos poucos mexendo bem até formar uma massa úmida que esteja descolando do fundo da panela. Reserve;

Para montagem

  1. Unte a forma com óleo. No fundo da forma intercale o tomate cereja, a ervilha e a azeitona. Adicione uma camada fina de massa e pressione com cuidado. Na lateral da forma, intercale as fatias de ovo e de palmito, adicione o restante da massa pressionado novamente com cuidado;
  2. Cubra com um pano limpo e espere amornar, cerca de 15 minutos depois. Vire em um prato de sua preferência e desenforme, sirva na sequência.

Cuscuz de frango à moda paulista é um dos pratos mais representativos da culinária brasileira! Saiba mais sobre essa delícia que passou a ser preparada em diferentes regiões do país

Conhecido como cuscuz de frango e cuscuz paulista de frango, a receita de cuscuz de frango à moda paulista é um dos cartões postais da culinária brasileira. Sua origem veio a partir do cuscuz berbere africano, que foi modificado ao longo dos anos por influências indígenas e de imigrantes europeus. O principal ingrediente do cuscuz com frango paulista é a farinha de milho, que é a base da receita. Depois, essa espécie de bolo salgado foi ganhando mais alguns ingredientes, como os que separamos no passo a passo!

Receita de cuscuz paulista de frango é feita com frango desfiado, ovo cozido, tomate, palmito e muito mais

Para aprender como fazer cuscuz de frango desse jeitinho, o cuscuz paulista deve contar com a farinha de milho e um bom frango desfiado em seu preparo, como Filézinho de Peito Seara (Sassami). Além disso, a receita que é parecida com o cuscuz mole de frango, leva ovos cozidos, tomate, palmito, Ervilha Seara Nature, milho, azeitona, coentro e pimentão vermelho. Para montar o prato, unte uma forma com óleo e intercale tomate-cereja, ervilha e azeitona. Adicione uma camada fina de massa e pressione com cuidado, colocando fatias de ovo e de palmito na lateral da forma. Depois, adicione o restante da massa pressionado novamente com cuidado.

Para deixar o cuscuz de frango desfiado saboroso, prepare um bom caldo de galinha

Um dos segredos do sabor do cuscuz com frango desfiado é o caldo de galinha. Essa é uma receita curinga que pode substituir o caldo de galinha em pó (industrializado) por um preparo feito com poucos ingredientes e muito mais saboroso. Para preparar, basta aproveitar as sobras do frango da geladeira e misturar com temperos, como pimenta-do-reino em grãos, louro, tomilho, e alguns legumes. Quando o caldo de galinha reduzir, coe e use em outras receitas!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais