Vatapá de Frango - Seara
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Vatapá de Frango

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 8 pães franceses dormidos/amanhecidos
  • 3 xícaras de caldo de frango
  • ¾ de xícara de amendoim sem pele
  • 1 xícara de castanha de caju torrada
  • ¾ xícara de azeite de dendê
  • 1 ½ xícara de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 1 cebola
  • 30g de gengibre
  • 1 ½ xícara de leite de coco
  • 1 pimenta de cheiro 
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Fatie os pães e transfira para uma tigela. Cubra os pães com o caldo de frango e deixe de molho até o pão amolecer;
  2. Em um processador de alimentos ou liquidificador, junte o amendoim e a castanha de caju, triture bem, até formar uma farofa grossa. Reserve;
  3. Coloque por partes os pães amolecidos com o caldo no liquidificador e bata até virar uma papa. Repita a operação até finalizar os pães;
  4. Em uma panela grande, aqueça o dendê em fogo médio. Junte o Peito de Frango Desfiado Seara e frite até dourar levemente. Pique fino e adicione a cebola na panela, refogando por mais 3 minutos;
  5. Descasque e rale o gengibre, junte à panela com a papa de pão, a farofa de castanha, o leite de coco, sal e a pimenta picadinha, sem semente. Misture bem e cozinhe até a massa começar a desgrudar do fundo da panela;
  6. Transfira o vatapá para uma tigela e sirva com coentro fresco picado.

Vatapá de frango é uma receita tipicamente brasileira perfeita para o almoço em família 

O Vatapá de Frango recria um prato típico da culinária afro-brasileira, que na receita tradicional da Bahia é feita com peixe e camarão. Nesta versão, a receita de vatapá de frango pode ser usada como recheio para acarajé ou pode ser servido como almoço e jantar, acompanhado de arroz e farofa de abóbora, se desejar.

O preparo conta com ingredientes muito populares da culinária baiana, como o azeite de dendê, leite de coco e a castanha do caju. Se você ainda não sabe como fazer vatapá de frango, confira o modo de preparo detalhado da receita.

Aposte no Frango Desfiado Seara  para varia na receita de vatapá

Essa receita de vatapá de frango é uma versão econômica da receita tradicional, feita com camarão ou peixe. Para deixar o preparo mais prático, você pode optar por usar o Frango Desfiado Seara que já vem cozido e só precisa receber o tempero para frango desfiado ideal. Por isso, refogue o frango desfiado no azeite de dendê junto com a cebola picada para garantir o sabor característico da receita e impressionar qualquer que provar essa delícia!

Ideias de acompanhamentos para vatapá de frango 

Para deixar o seu vatapá de frango como uma receita completa você pode acrescentar alguns complementos que deixam a receita ainda mais saborosa. Uma das formas mais clássicas de servir o vatapá é preparando o tradicional arroz branco ou então incrementando com o Arroz de Coco feito com arroz jasmim e leite de coco. Também pode ser preparado junto ao Caruru, que é feito à base de quiabo, além de também pode ser servido ali como recheio do famoso acarajé baiano.

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