Fiesta Seara com Molho de Laranjas e Couscous Marroquino
10 porções
2h30
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem sal
Para o Couscous:
- 3 xícaras de chá de couscous marroquino
- 3 xícaras de chá de hortelã bem forte sem açúcar
- 2 xícaras de chá de vagem picada
- 2 xícaras de chá de cenoura em tirinhas
- 2 xícaras de chá de tomate cereja
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- 1/2 xícara de chá de damasco seco picado
- 1/2 xícara de chá de pistache
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- sal a gosto
Para o Molho:
- 1 cebola picada
- 3 xícaras de chá de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
AVE FIESTA SEARA TEMPERADO
Descongelamento
No refrigerador:
Deixe o Fiesta Seara descongelar por 24 horas na geladeira, ainda dentro da embalagem, acomodado em uma assadeira ou travessa, respeite o tempo máximo de conservação indicado na embalagem.
No micro-ondas:
Retire o Fiesta da embalagem e utilize o modo de descongelamento, conforme as instruções do fabricante.
Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos puder ser facilmente removido.
NUNCA LAVE O FIESTA SEARA. ELE JÁ VEM LIMPO E TEMPERADO.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara.
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos.
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas ao lado do corpo da ave com palitos.
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel-alumínio, para evitar que fiquem muito escuras (como as pontas das asas e das coxas).
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana sem sal, cubra-a com papel-alumínio deixando apenas o termômetro descoberto (ele “pula” quando o Fiesta está completamente assado, por isso precisa ficar visível) e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela da embalagem.
- Retire o papel-alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estar bem dourada.
Enquanto a ave doura:
- Hidrate o couscous com o chá de hortelã bem quente;
- Espere alguns minutos e misture bem;
- Numa panela, refogue a cebola, a vagem e a cenoura no azeite e misture ao couscous. Junte o tomate, a salsa, o damasco e misture;
- Polvilhe o pistache e reserve;
- Depois de pronto, transfira o fiesta para uma travessa e descarte o excesso de gordura que ficou na assadeira, leve a assadeira diretamente a boca do fogão e refogue a cebola;
- Junte o suco de laranja e a farinha de trigo misturada no azeite e misture bem para não formar grumos. Tempere com sal e pimenta e passe o molho por uma peneira;
- Sirva o Fiesta acompanhado pelo molho e pelo couscous;
Conquiste os convidados no Natal com essa receita com ave Fiesta Seara
O Fiesta Seara com molho de laranjas e couscous marroquino é a escolha ideal para quem busca um prato principal sofisticado e delicioso, perfeito para as celebrações de fim de ano em família. A suculência e o sabor marcante do Fiesta Seara combinam perfeitamente com o frescor do molho de laranjas, criando um equilíbrio de sabores agridoces. Para completar, o couscous marroquino traz textura e um toque de sofisticação, tornando essa receita a pedida perfeita para uma ceia de Natal gourmet.
Confira: Qual é a melhor ave para o Natal?
Fiesta Seara é a pedida perfeita para a ceia de Natal
O Ave Fiesta Seara Temperado é a escolha perfeita para quem deseja praticidade sem abrir mão da qualidade. Ele já temperado, é extremamente fácil de preparar e possui uma carne macia, suculenta e saborosa, ideal para servir com acompanhamentos especiais, como o molho de laranjas. O frango Fiesta Seara também conta com um termômetro Pulou, Assou para avisar que carne atingiu o ponto no forno – assim, você não precisa se preocupar em queimar a ave natalina.
Além disso, a ave Fiesta Seara é uma opção super versátil: ele pode ser preparado tanto no forno quanto na churrasqueira, dependendo do seu tipo de ceia de Natal escolhida.
Confira: Churrasco na ceia de Natal? Veja 10 dicas de carnes e acompanhamentos para servir
Acompanhamentos natalinos para a ave Fiesta Seara
O couscous marroquino é um acompanhamento que combina perfeitamente com a ave Fiesta Seara. Mas, para quem gosta de servir acompanhamentos variados no cardápio da ceia de Natal, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar diversas sugestões de receitas com a ave Fiesta Seara. Confira:
1) Fiesta Seara com Farofa de Alho Poró e Bacon
2) Fiesta Seara ao Molho de Framboesa
3) Fiesta Seara com Molho Agridoce Picante
4) Fiesta Seara com Salada de Natal
5) Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa
Veja mais: Ave Fiesta: 8 receitas especiais para o fim de ano
Publicado em 5 de outubro de 2019
Atualizado em 10 de dezembro de 2024


