Ave Fiesta com purê de abóbora e coco
6 porções
2h e 20min
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 1 abóbora cabotiá média
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem sal
Modo de preparo
AVE FIESTA SEARA TEMPERADO
Descongelamento
No refrigerador:
Deixe o Fiesta Seara descongelar por 24 horas na geladeira, ainda dentro da embalagem, acomodado em uma assadeira ou travessa, respeite o tempo máximo de conservação indicado na embalagem.
No micro-ondas:
Retire o Fiesta da embalagem e utilize o modo de descongelamento, conforme as instruções do fabricante.
Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos puder ser facilmente removido.
NUNCA LAVE O FIESTA SEARA. ELE JÁ VEM LIMPO E TEMPERADO.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara.
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos.
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas ao lado do corpo da ave com palitos.
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel-alumínio, para evitar que fiquem muito escuras (como as pontas das asas e das coxas).
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana sem sal, cubra-a com papel-alumínio deixando apenas o termômetro descoberto (ele “pula” quando o Fiesta está completamente assado, por isso precisa ficar visível) e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela da embalagem.
- Retire o papel-alumínio, regue com o azeite e o vinho branco e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estar bem dourada.
Em paralelo:
- Leve a abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos para cozinhar em uma panela com água e sal por cerca de 30 minutos. Tampe a panela parcialmente para acelerar o cozimento.
- Quando estiver cozida (espete com um garfo para ver se a abóbora está macia), amasse a abóbora, formando um purê homogêneo e transfira para um recipiente.
- Na mesma panela, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Acrescente o purê de abóbora, o leite de coco, sal e pimenta-do-reino. Mexa para incorporar os sabores e ingredientes até soltar do fundo da panela.
- Retire a Ave Fiesta Seara Temperado do forno e deixe descansar antes de servir.
- Sirva com o purê de abóbora e coco.
Ave Natalina com purê de abóbora e coco: um banquete para o Natal.
A Ave Natalina ao forno com purê de abóbora e coco é a estrela do seu Natal! A praticidade da Ave Fiesta Seara Temperado, um verdadeiro coringa na cozinha, aliada ao sabor adocicado do purê, criam uma experiência gastronômica inesquecível para celebrar com a família. Perfeita para impressionar e simplificar a sua ceia natalina.
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A Ave Natalina e a salada verde: uma explosão de sabores para celebrar.
Uma salada fresca com folhas verdes, tomate cereja e um molho cítrico leve é uma ótima opção para acompanhar a Ave Natalina e o purê. A salada traz frescor e leveza, equilibrando a riqueza dos demais pratos e limpando o paladar entre as garfadas. A acidez do molho cítrico complementa os sabores da ave e do purê, criando uma harmonia perfeita.
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