Quer inovar no cardápio das festas ou simplesmente preparar um docinho diferente para adoçar o dia a dia? O brigadeiro de pé de moleque é a escolha perfeita. Combinando o sabor marcante do amendoim com a cremosidade clássica do brigadeiro, essa receita tem textura crocante por fora e macia por dentro, sendo capaz de conquistar já na primeira mordida.

Confira o passo a passo e aprenda como preparar esse docinho que vai ser sucesso garantido em Festas Juninas, festas infantis ou até naquele momento que bate a vontade de comer um docinho pós-almoço.

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Anote a lista de ingredientes para fazer brigadeiro de pé de moleque 

Além de deliciosa e fácil de preparar, essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa de festa junina feita com poucos ingredientes. A Margarina Doriana sem Sal é a escolha ideal para garantir uma textura cremosa e um sabor equilibrado, sem interferir no gosto final.

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal triturado
  • 1/3 xícara de amendoim torrado sem sal picado (para finalizar)
Brigadeiros de pé de moleque em forminhas de festa junina.

Como fazer brigadeiro de pé de moleque? Confira o passo a passo

Combinando duas receitas clássicas brasileiras, o brigadeiro e o pé de moleque, essa sobremesa é fácil de fazer e irresistível. A seguir, você confere o passo a passo completo para preparar essa delícia em casa.

  1. Retire a Margarina Doriana sem Sal da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos antes do uso — isso facilita a mistura com os demais ingredientes e evita grumos no brigadeiro;
  2. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o açúcar mascavo, o amendoim triturado e a margarina em temperatura ambiente;
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo e as laterais da panela;
  4. Continue mexendo por cerca de 15 a 20 minutos, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela — esse é o ponto de brigadeiro para enrolar;
  5. Transfira a massa para um prato untado com um pouco de margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente, por pelo menos 20 minutos ou até estar totalmente fria ao toque;
  6. Com as mãos levemente untadas com margarina, modele bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro;
  7. Passe as bolinhas no amendoim picado para decorar e dar crocância;
  8. Sirva em forminhas.

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1) Brigadeiro de banoffe

2) Brigadeiro de doce de abóbora

3) Brigadeiro de milho com goiabada no copinho

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