Enchilada de Frango com Arroz Apimentado - Seara
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Enchilada de Frango com Arroz Apimentado

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Enchilada de Frango com Arroz Apimentado

Ingredientes

Enchilada de frango:

  • 5 xícaras (chá) de filé de frango Seara DaGranja cozido e cortado em cubinhos
  • 20 tortillas (pequenas)
  • 150g de cream cheese
  • 2 colheres (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de sour cream
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado

Arroz apimentado:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de arroz branco lavado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Enchilada de frango:

  1. Junte o cream cheese, a cebola picada, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e água e misture bem até obter um creme homogêneo;
  2. Acrescente o frango cozido e cortado em cubinhos e misture;
  3. Distribua o creme de frango pelas tortilhas, espalhando bem a mistura;
  4. Enrole as tortilhas, como se fossem panquecas, coloque-as uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel-alumínio e reserve;
  5. Em outro recipiente, coloque o sour cream, o leite, os pimentões e o creme de sopa de frango e mexa bem até obter uma mistura cremosa;
  6. Despeje a mistura formada sobre as tortilhas na assadeira;
  7. Leve as tortilhas para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos;
  8. Retire a assadeira com cuidado do forno, salpique o queijo cheddar ralado sobre as tortilhas e retorne ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo;
  9. Sirva as enchiladas de frango com o arroz apimentado.

Arroz apimentado:

  1. Doure a cebola e o alho com o óleo em fogo médio;
  2. Adicione a cenoura e o açafrão e refogue brevemente;
  3. Acrescente o arroz e a pimenta e refogue por cerca de 1 minuto;
  4. Coloque o leite de coco, a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada pela metade por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por cerca de 10 minutos;
  6. Sirva em seguida!

As enchiladas são panquecas mexicanas gratinadas no forno e recheadas a gosto

Você é fã de panquecas? Então precisa experimentar a enchilada, receita típica do México! O preparo se assemelha bastante às panquecas por consistir em uma massa feita de milho – que é recheada, enrolada e, posteriormente, gratinada no forno. E como toda boa comida mexicana, é claro que os temperos não ficariam de fora. Os condimentos e demais molhos deixam o prato ainda mais suculento e pode ser complementado por recheios como carne de vaca, frango ou feijão.

Use o Filé Peito DaGranja Bandeja para fazer enchiladas de frango

Para preparar essa receita de enchilada de frango, o Filé Peito DaGranja é o produto ideal. A carne é uma ótima fonte de proteínas e fica bem suculenta como recheio das tortillas. Além disso, o frango DaGranja segue as regulamentações brasileiras, por isso não contém hormônios, antibióticos ou conservantes. Para preparar, você só precisa cozinhar o frango na panela de pressão e cortar em cubos. O tempero para frango serão os próprios ingredientes das enchiladas.

Para complementar suas enchiladas, prepare um arroz apimentado

Além de ter um preparo fácil, a enchilada fica pronta em menos de 1h — o que faz sobrar tempo para preparar um arroz apimentado que vai dar um toque todo especial à receita, com o seu preparo igualmente fácil. Como o próprio nome do arroz já denuncia, a pimenta dedo-de-moça é uma dos destaques entre a lista de ingredientes que também inclui arroz branco, cebola, alho, cenoura ralada, açafrão, leite de coco, óleo, água e sal.

Sirva as enchiladas de frango no almoço ou jantar do fim de semana

As enchiladas mexicanas são uma opção de receita prática com frango para variar o cardápio do fim de semana. O prato rápido e saudável funciona bem como um jantar leve ou almoço de domingo em família.

Publicada em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 25 d ejulho de 2023

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