Feijão tropeiro vegetariano com pirão de leite de coco
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60 min
Ingredientes
FEIJÃO
- 250 gramas de feijão
- 60 gramas de pimentão vermelho picados em cubos médios
- 60 gramas de pimentão amarelo picados em cubos médios
- 60 gramas de pimentão verde picados em cubos médios
- 1 unidade de limão
- 60 gramas de cogumelo paris picado
- 80 gramas de alho picado
- 200 gramas de cebola picada em cubos médios
- ½ unidade de cenoura picada em cubos médios
- ½ unidade de cebola para cozinhar no feijão
- 1 dente de alho para cozinhar no feijão
- 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- ½ colher de chá de cominho
- ½ maço de cheiro-verde
- 100 gramas de farinha de mandioca crua
- 100 gr de Margarina Delícia Creme de Leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PIRÃO
- 500 ml de Leite de Coco
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá de azeite de dendê
- 1 colher de chá de Margarina Delícia Creme de Leite
2 xícaras de farinha de mandioca
FAROFA
3 colheres sopa Margarina Delícia Creme de Leite
1 linguiça calabresa defumada picadinha
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
100gr de bacon picadinho
1/2 xicaras de chá de azeitonas verdes picadas
2 xícaras de chá de farinha
Salsinha picada a gosto
Sal, pimenta a gosto
ARROZ
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 unidade de cebola
1 unidade de cenoura
1 colher de sopa de Margarina Delícia Creme de Leite
Sal a gosto
Modo de preparo
- Modo de Preparo do Feijão:
– Coloque o feijão cru em uma bacia, cubra com água e deixe de molho por 12h. Se possível, troque a água uma ou duas vezes durante este período.
– Cozinhe o feijão na panela de pressão com ½ cebola e o alho por 10 minutos (até que fique macio, mas com os grãos ainda inteiros).
– Lave o feijão na água corrente para tirar qualquer resíduo do caldo grosso.
– Em uma panela, coloque o Margarina Delícia e leve ao fogo para aquecer. Em seguida, acrescente o alho e deixe refogar um pouco. Acrescente a cebola.
– Misture bem, ponha a cenoura. Deixe refogar um pouco sem mexer. Coloque os pimentões, e misture bem para refogar. Acrescente a pimenta dedo de moça.
– Coloque o cogumelo e, em seguida, adicione o sal e o feijão sem o caldo. Tempere com o cominho e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque o cheiro verde misturando bem e finalize com a farinha de mandioca. - Modo de Preparo do Pirão:
– Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio em uma panela sem parar de mexer para não embolar, até dar o ponto de pirão. - Modo de Preparo da Farofa:
– Numa panela coloque o bacon e deixe-o fritar.
– Coloque a Margarina Delícia, o alho amassado, a cebola e a calabresa e misture.
– Deixe dourar.
Coloque em seguida a farofa e mexa até que fique quente.
Desligue o fogo e coloque a salsinha e a azeitona.
Mexa bem.
Corrigir o sal e colocar a pimenta se desejar. - Modo de Preparo do Arroz:
– Para preparar esta receita de arroz temperado simples comece por refogar a cebola picada numa panela com a Margarina Delícia, em fogo médio.
– Quando ficar macia, acrescente o arroz e frite ligeiramente. - – Acrescente a água aos poucos e cozinhe parcialmente tampado durante 5 minutos, depois baixe o fogo e tampe completamente.
Quando o arroz estiver quase cozinhado, acrescente a cenoura ralada e retifique o sal.
Desligue o fogo quando estiver soltinho e misture bem.


