Fiesta Seara com Farofa de Cogumelos e Bacon
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 500g em Bacon em Cubos Seara Gourmet
- Margarina Doriana sem sal
- 2 cebolas
- 3 pimentões vermelhos
- 3 pimentões amarelos
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolete
- 3 bandejas de cogumelo portobello
- 3 bandejas de shitake
- 1kg de farinha de mandioca
- 200g de manteiga com sal
- 15g pimenta preta em grãos
- Azeite extra virgem
- Vinagre balsâmico
- Sal
Modo de preparo
AVE FIESTA SEARA TEMPERADO
Descongelamento
No refrigerador:
Deixe o Fiesta Seara descongelar por 24 horas na geladeira, ainda dentro da embalagem, acomodado em uma assadeira ou travessa, respeite o tempo máximo de conservação indicado na embalagem.
No micro-ondas:
Retire o Fiesta da embalagem e utilize o modo de descongelamento, conforme as instruções do fabricante.
Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos puder ser facilmente removido.
NUNCA LAVE O FIESTA SEARA. ELE JÁ VEM LIMPO E TEMPERADO.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara.
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos.
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas ao lado do corpo da ave com palitos.
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel-alumínio, para evitar que fiquem muito escuras (como as pontas das asas e das coxas).
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana sem sal, cubra-a com papel-alumínio deixando apenas o termômetro descoberto (ele “pula” quando o Fiesta está completamente assado, por isso precisa ficar visível) e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela da embalagem.
- Retire o papel-alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estar bem dourada.
Como fazer Farofa de Cogumelos e Bacon:
- Pique as cebolas, os pimentões, a pimenta dedo-de-moça, o alho, a salsinha e a cebolinha;
- Fatie os cogumelos Portobello e Shitake;
- Em uma panela grande, coloque o Bacon em Cubos Seara Gourmet e frite até ficar crocante;
- Reserve o bacon e mantenha a gordura na panela;
- Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, os pimentões, e a pimenta dedo-de-moça. Refogue até que estejam macios.
- Junte os cogumelos fatiados na panela e cozinhe até que percam a umidade e comecem a dourar.
- Acrescente a manteiga na panela;
- Assim que derreter, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre;
- Tempere com sal, pimenta preta moída, um fio de azeite extra virgem, um pouco de vinagre balsâmico e misture bem.
Finalização:
- Adicione o bacon reservado, a salsinha e a cebolinha picada. Misture bem para que todos os sabores se integrem.


