Lasanha de Mortadela Italiana - Seara
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Lasanha de Mortadela Italiana

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Ingredientes

Montagem

  • 500g de massa seca para lasanha
  • 300g de Mortadela Italiana Marba
  • 300g de queijo do reino ralado grosso
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado

Para o molho de tomate

  • 1,2 kg de tomate pelado em cubos/picado (3 latas)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1/4 xícara de cenoura picadinha
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de talo de aipo picadinho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de água

Para o molho bechamel

  • 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1L de leite integral em temperatura ambiente
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 

 

Como fazer lasanha de mortadela italiana

Para o molho de tomate

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio;
  2. Assim que estiver quente, adicione o azeite, a cebola e a cenoura;
  3. Refogue por 5 minutos ou até começarem a dourar levemente.
  4. Adicione o aipo, o alho, a folha de louro e o orégano, e refogue por mais 2 minutos;
  5. Adicione o tomate pelado, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a água;
  6. Misture bem até tudo estar incorporado e deixe ferver;
  7. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo, dê uma boa mexida e tampe a panela;
  8. Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo;
  9. Passados os 40 minutos, retire a folha de louro;

Para o molho bechamel

  1. Em uma panela grande, adicione a manteiga e derreta em fogo baixo;
  2. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até formar uma pastinha com um tom marrom-claro;
  3. Mexendo com um batedor de arame, sem parar para não empelotar, adicione o leite aos poucos;
  4. Tempere o leite com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada;
  5. Cozinhe mexendo com uma espátula até que o molho engrosse;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Em uma travessa retangular média, adicione uma concha do molho bechamel e espalhe bem;
  3. Faça uma camada com o molho de tomate e, por cima dos molhos, faça uma camada de massa de lasanha;
  4. Faça mais uma camada de molho de tomate;
  5. Distribua as fatias de Mortadela Italiana Marba;
  6. Faça uma camada fina de queijo do reino e, por último, adicione um pouco de molho bechamel (sem formar uma camada);
  7. Cubra tudo com uma camada de massa e repita a operação;
  8. Finalize com uma camada de molho vermelho por cima da última camada de massa;
  9. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos ou até que a lasanha esteja gratinada;
  10. Retire do forno e sirva imediatamente.

Lasanha de mortadela italiana é a receita perfeita para reunir a família em um almoço especial

Para reunir a família e servir um almoço de domingo especial e irresistível, a lasanha de mortadela italiana é a escolha perfeita. Preparada com massa seca pré-cozida e molho de tomate, essa lasanha é recheada com Mortadela Italiana Marba fatiada, intercalada com queijo do reino e finalizada com chave de ouro com o toque de molho bechamel e gratinada com queijo parmesão. Uma receita rápida, fácil e suculenta, que proporciona uma explosão de sabor a cada mordida. Escolha um bom vinho, sirva a lasanha de mortadela italiana e garanta uma refeição inesquecível para sua família.

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Como fazer lasanha recheada: utilize a Mortadela Italiana Marba

Uma dúvida muito comum no preparo, é como montar lasanha. Para garantir que a sua receita fique maravilhosa, investir em bons ingredientes é fundamental. Pensando nisso, escolha a Mortadela Italiana Marba. Além de garantir camadas perfeitas e com a textura ideal, essa mortadela é feita com ingredientes selecionados e temperada com especiarias, garantindo um prato saboroso e sofisticado. 

Saiba mais: Quais são os tipos de mortadela? Conheça quais são e suas diferenças 

Confira como incrementar a lasanha com outros recheios e acompanhamentos 

Se você é do tipo que gosta de comer lasanha com arroz, o arroz de brócolis verdinho é a opção perfeita para inovar. Mas, se busca algo mais leve e equilibrado para acompanhar a lasanha, uma salada é a opção perfeita para trazer frescor e equilíbrio. Além disso, outra forma de complementar seu prato é investindo em outros recheios. A lasanha é uma opção muito versátil e pode ser feita para agradar a todos, como a Lasanha de Frango com Molho Branco, Lasanha Recheada com Camarão, Lasanha de Presunto e Queijo com Molho Aurora, Lasanha de Carne Paleta. Confira e esteja sempre inovando. 

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