Mousseline de Mandioquinha
2 Porções
60 min
Ingredientes
INGREDIENTES DA BURRATA
- 2 unidades de burrata
- 2 figos frescos
- 4 fatias de bacon
- 1 colher de sopa de Margarina Delícia Toque de Ervas
INGREDIENTES DA MOUSSELINE E ATUM COM ASPARGOS
- 2 xícaras de chá de mandioquinha sem casca cozida
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal rosa
- 1 pitada de pimenta do reino
- 300 g de filé de atum
- 1 pitada de sal rosa
- 1 pitada de pimenta do reino
- ½ xícara de chá de gergelim branco
- ½ xícara de chá de gergelim preto
- ½ xícara de chá de Margarina Delícia Alho e Cebola
- 1 maço de aspargos frescos
- 1 colher de sopa de Margarina Delícia Toque de Chef de Ervas
- Brotos de beterraba para decorar
INGREDIENTES DO BANOFFEE
- 1 colher de sopa de Margarina Delícia Creme de Leite
- 4 colheres de sopa de doce de leite
- 2 bananas pequenas
- 250 ml de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar
- Lâminas de amêndoas a gosto
- Bolachas maisena a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Burrata:
Derreta a margarina Delícia Alho e Cebola, frite os bacons nela e depois sele os figos nesta Margarina dos dois lados até ficarem dourados.
Mantenha a Burrata na https://chatbot.khm.gov.ua/ geladeira e monte com os bacons e os figos no momento de servir.
Modo de Preparo da Musseline:
Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata até obter um creme liso, em seguida leve para a panela por aproximadamente 4 minutos até engrossar, acerte o sal se necessário.
Modo de Preparo do Atum:
Tempere o file de atum com o sal e a pimenta do reino, em seguida pincele A Margarina Delícia Alho e Cebola. Coloque o gergelim branco e o preto em um prato e pressione o atum sobre ele. Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de Margarina Delícia Alho e Cebola e leve o atum para selar por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Fatie e sirva em seguida.
Na mesma panela adicione meia colher de sopa de Margarina Delícia de Ervas e doure os aspargos.
Sirva a musseline com o atum selado, os aspargos e broto de beterraba para decorar.
Modo de Preparo do Banoffee:
O primeiro passo será gelar o creme de leite.
Inicie batendo apenas o creme de leite e assim que começar a ganhar consistência adicione o açúcar aos poucos.
Na medida que for batendo, será possível perceber que o creme ganha consistência.
Você deve ter cuidado com o ponto! Quando estiver bem firme (sem cair do batedor), é hora de parar de bater.
Em uma panela adicione a Margarina Delícia Creme de Leite e adicione a bolacha previamente triturada e dê uma refogada. Reserve.
Em outra panela doure as lâminas de amêndoas e reserve.
Corte as bananas em rodelas e reserve.
Monte seu banoffee forrando um recipiente com a farofa de biscoitos, depois as rodelas de banana, o chantilly batido e por último as amêndoas laminadas.