Sanduiche de queijo coalho com creme de castanha de caju
Ingredientes
INGREDIENTES DO SANDUÍCHE
- Fatias de pão de forma 2 unidades
- Queijo coalho 4 fatias
- Folhas de alface crespa 2 unidades
- Margarina Delícia Creme de Leite 1 colher (sobremesa)
- Castanhas de caju cruas e sem sal 1 xícara (chá)
- Água 1 xícara (chá)
INGREDIENTES DO CUSCUZ
- Farinha de milho flocada 2 xícaras (chá)
- Água 1 xícara (chá)
- Margarina Delícia Creme de Leite 2 colheres (sopa)
- Linguiça cortada em cubos 1/2 unidade
- Bacon 2 fatias
- Tomate 1 unidade
- Cebola 1/2 unidade
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
INGREDIENTES DO CREME
- Leite 250 ml
- Sal 1/2 colher (chá)
- Amido de milho 2 colheres (sopa)
- Açúcar 70 g
- Ovo 1 unidade
- Margarina Delícia Creme de Leite 30 g
- Gotas de baunilha a gosto
- Goiabada 250 g
- Água 100 ml
Modo de preparo
Modo de Preparo do Sanduiche:
Prepare o creme de Castanhas, lave as castanhas-de-caju, coloque-as em um pote ou vasilha e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas ou durante a noite anterior ao preparo. Quando estiverem demolhadas e macias, escorra a água do demolho e lave novamente as castanhas. Transfira as castanhas para um liquidificador e adicione a água. Bata até ficar bem liso. O creme está pronto. Armazene em um pote fechado na geladeira por até 5 dias a 1 semana.
Em uma frigideira, derreta a Margarina Delícia, grelhe os pães dos dois lados, reserve e na mesma frigideira, adicione o queijo coalho e grelhe dos dois lados.
Monte seu lanche com alface, queijo e o creme de castanhas.
Modo de Preparo do Cuscuz:
Em uma tigela, junte a farinha, o sal a gosto e a água, misture bem com as mãos e deixe hidratar por 20 minutos.
Enquanto isso em uma panela, adicione uma colher de sopa de Margarina Delícia e doure a linguiça, os bacons e a cebola e por último adicione o tomate e misture no cuscuz já hidratado.
Caso você não tenha a cuscuzeira, com o auxílio de um pano, adicione a massa de cuscuz e leve para cozinhar sobre um prato em uma tigela com água fervente.
Importante ver que o prato não entre na panela e sirva de apoio para o cuscuz.
Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que fique cozido.
Sirva o cuscuz com Margarina Delícia e salpique o coentro a gosto.
Modo de Preparo do Cuscuz:
Adicione o leite em uma panela média e as gotas de baunilha a gosto. Adicione o sal e aqueça o leite.
Em um bowl separado, misture a açúcar e o amido. Junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
Quando o leite estiver aquecido, derrame uma concha na mistura de ovos, mexendo constantemente.
Despeje a mistura de ovos na panela com leite e continue mexendo em fogo médio até a mistura engrossar, por aproximadamente 2 minutos.
Retire do fogo e despeje sobre um bowl com uma peneira.
Deixe esfriar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Quando a mistura atingir perto de 60°C, adicione colheres pequenas de Margarina Delícia bem gelada, mexendo sem parar até adicionar a próxima colherada.
Leve para esfriar, cubra o bowl de creme com filme plástico, deixando-o em contato com o creme, para não formar uma película.
Enquanto isso adicione a goiabada em uma panela, adicione a água e misture até formar um creme, sirva sobre o creme Delícia.