Receitas

Receitas para voc� fazer e todo mundo pedir mais.

Satay Oriental de Filezinho

Satay Oriental de Filezinho

  • Tempo de preparo 30min
  • Rendimento 6 + pessoas

Produtos Seara utilizados

Ingredientes

  • 300g de Filezinho de Peito de Frango Seara
  • 4 xcaras (ch) de leite de coco
  • 1/2 colher (ch) de curry
  • 1/4 de colher (ch) de gengibre ralado
  • 1 colher (ch) de acar
  • 1/2 xcara (ch) de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 1 colher (sopa) de acar mascavo
  • 1 pimenta dedo-de-moa sem sementes e picada
  • 1 colher (ch) de molho de soja
  • 1 colher (ch) de suco de limo
  • Palitos de churrasco (o necessrio)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Filezinhos de Peito:

  1. Corte os filezinhos de peito em tiras finas, de aproximadamente 2cm de largura.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Em uma tigela misture 1/4 de xcara de leite de coco, o curry, o gengibre e o acar.
  4. Coloque as tiras de filezinho nesta marinada e deixe na geladeira por 30 minutos.
  5. Espete os pedaos de frango nos palitos e descarte a marinada.
  6. Aquea uma frigideira untada com o leo e grelhe os espetinhos sem sobrep-los.
  7. Caso necessrio, grelhe em etapas.

Molho:

  1. Leve ao fogo o restante do leite de coco, o caldo de galinha e a manteiga de amendoim e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Adicione o acar mascavo, a pimenta dedo-de-moa o molho de soja e o limo, mexa e deixe que apure, fervendo em fogo baixo, por mais 10 ou 15 minutos ou at ficar cremoso.

Montagem:

  1. Sirva com os espetinhos ainda quentes com o molho parte.