Torta de Pistache - Seara
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Torta de Pistache

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

4 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Massa base para torta Massa Leve

Para o recheio

  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 3/4 xícara de leite integral
  • 1/4 xícara de pasta/creme de pistache
  • 4 gemas
  • 300g de chocolate branco
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 5 colheres de sopa de água

Para a cobertura

  • 200g de chocolate branco
  • 1/4 xícara de pasta/creme de pistache
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem sal
  • Pistache sem casca partido a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Acomode a Massa base para torta Massa Leve em uma forma de fundo removível de aproximadamente 22cm de diâmetro e 5cm de altura;
  3. Corte o excesso da borda com uma faca e faça furinhos ao longo de toda a massa com auxílio de um garfo;
  4. Leve ao forno por 15 minutos ou até a massa estar com as bordas levemente douradas;

Para o recheio

  1. Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite e a pasta de pistache. Misture bem;
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura;
  3. Enquanto a mistura do creme de leite aquece, peneire as gemas e misture com um batedor de arame (foet);
  4. Assim que a mistura ferver, desligue o fogo e sem parar de mexer com o batedor de arame, adicione 1 concha da mistura nas gemas peneiradas;
  5. Repita o processo mais uma vez e, por fim, transfira a mistura de gemas para a panela;
  6. Ligue o fogo da panela no mínimo e cozinhe o creme até começar a engrossar;
  7. Adicione o creme ainda bem quente por cima do chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos;
  8. Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor na água por 5 minutos;
  9. Mexa bem a mistura de chocolate branco com o creme de pistche até derreter todos os pedacinhos de chocolate;
  10. Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos, adicione no creme de pistache com chocolate e adicione muito bem;
  11. Adicione o creme na massa pré-assada e leve à geladeira por pelo menos 1h.

Para a cobertura

  1. Em uma tigela de vidro ou cerâmica, adicione o chocolate branco, o creme de pistache e a Margarina Doriana sem sal;
  2. Leve uma panela que encaixe a tigela com o creme de pistache com água para ferver em fogo alto;
  3. Assim que ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela com o chocolate, mas atenção: a água não pode encostar no fundo da tigela senão o chocolate queima;
  4. Espere 2 minutos e misture a ganache até formar um creme liso e homogêneo;
  5. Adicione a ganache por cima da torta e leve à geladeira por mais 2 horas;
  6. Salpique pistache na borda de toda a torta e sirva fria.

O que é pistache? Conheça o ingrediente sensação do momento

As receitas sabor pistache têm feito sucesso na culinária, principalmente no mundo da confeitaria. Aqui no Minha Receita você pode aprender a preparar um delicioso Brigadeiro de Pistache para degustar em uma festa de aniversário ou para vender e juntar uma grana extra! Antes de falar de mais receitas com pistache, você sabe o que é pistache? 

O ingrediente é nada mais nada menos do que uma oleaginosa, uma noz, assim é o amendoim. O pistache possui um sabor suave, muito interessante, que chega  ser difícil de explicar. Mas, muito mais do que pelo sabor, o pequeno ingrediente é muito valorizado por sua versatilidade: além de fazer sucesso em sobremesas, como na nossa receita de torta de pistache, você também pode utilizá-lo em receitas salgadas como o Croquete de Mortadela Defumada com Pistache e a  Bolinha de Queijo com Bacon e Pistache, além de ser uma ótima ideia de snack saudável, se servido torrado!

Prepare a torta de pistache para uma ocasião especial 

Seja para a sobremesa do almoço de Páscoa, para a refeição do Dia das Mães ou churrasco de Dia das Pais, a receita de torta de pistache é uma ótima pedida para elevar o nível de ocasiões especiais. Para quem gosta de fugir das tradições e preparar coisas diferentes, a torta de pistache também é perfeita para incrementar o cardápio da Ceia de Natal. Confira o modo de preparo e se delicie com essa receita de sobremesa diferenciada!

Confira também: 10 receitas de sobremesa para churrasco fáceis e deliciosas 

Como fazer torta de pistache: dicas para deixar o preparo mais prático

O modo de preparo da receita de torta de pistache é repleta de passos, mas, para deixar o preparo um pouco mais prático, a dica é utilizar a massa de torta pronta da Massa Leve. Para isso, basta acomodar a Massa base para torta Massa Leve em uma forma de fundo removível e levar ao forno! Assim, você não vai precisar se preocupar em preparar uma massa de torta do zero.

Conheça mais sobre a Seara Alimentos

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Essa variedade ganha ainda mais força com marcas que completam o universo Seara, como a Seara Gourmet, Seara Nature, Primor, Delícia, Incrível e muito mais. Cada uma delas foi criada para atender diferentes estilos de vida, mas todas têm algo em comum: o compromisso com o sabor, inovação e a qualidade que você já conhece!

Hoje, somos mais de 95 mil colaboradores dedicados a levar alimentos de excelência para mais de 9 de 10 lares brasileiros, mais de 200 mil clientes indiretos e 155 mil clientes diretos no Brasil, além de 1.000 clientes em mais de 140 países. Nossa atuação global é respaldada por  certificações internacionais de qualidade, como a certificação Halal, que garantem processos adequados e produtos que conquistam paladares em todo o mundo.

Produtos Seara: carnes, pratos prontos, congelados, frios, embutidos e muito mais

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  • Doriana: com mais de 50 anos de história, a margarina Doriana pode ser utilizada como ingrediente de receitas ou para acompanhar alimentos como pães, bolos, tortas ou no alimento que você preferir;
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Linha clássica Seara: a qualidade vai te surpreender!

A Seara é sinônimo de qualidade em tudo o que faz e oferece. Nossos produtos unem praticidade, variedade, inovação, sabor e qualidade para quem não abre mão de servir pratos saborosos, seguros e nutritivos.

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