Ave Fiesta ao forno com molho de mostarda e mel
6 porções
2h e 20min
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alecrim seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de água
Modo de preparo
AVE FIESTA SEARA TEMPERADO
Descongelamento
No refrigerador:
Deixe o Fiesta Seara descongelar por 24 horas na geladeira, ainda dentro da embalagem, acomodado em uma assadeira ou travessa, respeite o tempo máximo de conservação indicado na embalagem.
No micro-ondas:
Retire o Fiesta da embalagem e utilize o modo de descongelamento, conforme as instruções do fabricante.
Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos puder ser facilmente removido.
NUNCA LAVE O FIESTA SEARA. ELE JÁ VEM LIMPO E TEMPERADO.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara.
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos.
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas ao lado do corpo da ave com palitos.
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel-alumínio, para evitar que fiquem muito escuras (como as pontas das asas e das coxas).
- Cubra-a com papel-alumínio deixando apenas o termômetro descoberto (ele “pula” quando o Fiesta está completamente assado, por isso precisa ficar visível) e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela da embalagem.
- Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, o mel, o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do forno e retire o papel alumínio. Regue o Fiesta com a mistura de mostarda e mel.
- Mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estar bem dourada.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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