Coração da alcatra com molho de mostarda - Seara
Background

Coração da alcatra com molho de mostarda

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

50min

Ingredientes

  • 1kg de Coração da Alcatra Maturatta 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer coração de alcatra com molho

Preparar a carne

  1. Retire o Coração da Alcatra Maturatta da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente por 15 minutos para garantir um cozimento uniforme;
  2. Aqueça a churrasqueira a brasa até atingir uma temperatura alta, cerca de 250°C, para selar a carne corretamente;
  3. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando uniformemente pelos dois lados;
  4. Coloque o Coração da Alcatra Maturatta sobre a grelha a aproximadamente 15cm da brasa e asse por 10 minutos de cada lado, virando apenas uma vez para manter os sucos internos da carne;
  5. Nos últimos 5 minutos de cozimento, pincele um pouco de azeite sobre a carne para realçar os sabores e intensificar a crosta dourada;

Molho de Mostarda

  1. Enquanto a carne assa, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o azeite;
  2. Refogue o alho picado até começar a dourar levemente, sem deixar queimar;
  3. Adicione a mostarda amarela, o mel e o suco de limão, mexendo bem para incorporar os sabores;
  4. Acrescente a noz-moscada ralada e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme o gosto;
  5. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente
  6. Retire do fogo e transfira para um recipiente;

Finalização

  1. Retire o Coração da Alcatra Maturatta da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar para preservar a suculência
  2. Sirva as fatias acompanhadas do molho de mostarda quente;

Coração da alcatra com molho de mostarda: uma opção fácil para inovar no churrasco em casa 

Um churrasco completo é a ocasião perfeita para receber os amigos em casa e criar memórias inesquecíveis. E, assim como a picanha, o coração da alcatra é uma excelente alternativa de carne para churrasco. Para sair do óbvio, experimente o coração da alcatra com molho de mostarda e garanta um toque extra de sabor e suculência. 

Veja também: Maminha ao Molho Mostarda 

Coração da Alcatra Maturatta é a união de sabor e suculência para turbinar qualquer churrasco 

Você conhece o coração da alcatra? Esse corte de carne, também conhecido como baby beef, é parte central e mais nobre da alcatra. Com muito sabor e suculência, o Coração da Alcatra Maturatta é a escolha ideal para elevar qualquer churrasco em família.  

Dica: sirva a carne em pedaços grandes, para garantir a suculência por dentro e o ponto por fora. 

Veja mais: Coração de alcatra: 5 formas de preparar a carne macia e suculenta 

Coração de alcatra também fica ótimo com molho blue cheese 

O molho de mostarda e mel é uma delícia, mas que tal aproveitar e preparar outra opção de molho para diversificar os sabores? Experimente o molho blue cheese complemente o cardápio do churrasco: 

Ingrediente: 

1/3 de xícara de iogurte natural

4 colheres de sopa de queijo roquefort

1 dente de alho ralado

1 pitada de sal

1 colher de chá de molho inglês

1 colher de chá de suco de limão siciliano

Como fazer molho blue cheese:

1) Enquanto as coxinhas assam, adicione o iogurte natural, o queijo roquefort, o dente de alho ralado, o molho inglês e o suco de limão em um mixer ou liquidificador;

2) Bata bem até formar um molho cremoso e homogêneo.

Confira também: 10 receitas de molho para carne que vão elevar o sabor dos pratos

Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais