Pernil Marinado com Mel, Cachaça e Mostarda - Seara
Background

Pernil Marinado com Mel, Cachaça e Mostarda

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

4h + 1 dia

Ingredientes

  • 1 embalagem de Pernil Com Osso Sem Tempero Seara
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 talos de aipo
  • 2 alho poró
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 2 xícaras de cachaça ouro
  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de sal
  • ¼ xícara de azeite
  • ¼ de xícara de mostarda dijon
  • ¼ xícara de mel

Para a salada verde de Natal:

  • 1 maço de rúcula
  • 1 maço alface verde
  • ½ xícara de manga palmer em cubos
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • ¼ xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Como fazer o pernil

  1. Para o Pernil Com Osso Sem Tempero Seara, siga as instruções de descongelamento da embalagem.
  2. Em uma assadeira grande e funda, disponha o pernil e junte todos os ingredientes, menos a mostarda, o mel e o azeite. Mantenha na geladeira por pelo menos 24h, virando a peça na metade do tempo.
  3. Pré-aqueça o forno a 200º. Cubra com papel laminado a assadeira do Pernil com a marinada e leve para assar por 3h ou até que fique macio.
  4. Retire o pernil do forno e dispense a marinada. Aumente o forno para 230º. Em uma vasilha pequena, misture a mostarda, o mel e pincele generosamente por toda superfície do pernil.
  5. Volte com o pernil já pincelado pela mistura de mostarda e mel para a assadeira. Leve ao forno até dourar. Retire do forno, transfira para uma tábua ou travessa e aguarde pelo menos 10 minutos antes de fatiar.

Como fazer a salada de Natal com folhas verdes

  1. Em uma tigela pequena, junte o coentro picado, o alho, o azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. Em uma saladeira ou tigela grande, junte a rúcula, a alface e a manga. Sirva com o molho de coentro.

Para quem está na dúvida sobre o que fazer na ceia de Natal, a melhor dica é preparar ao menos um ou dois pratos tradicionais dessa época do ano – como peru, pernil, salpicão, bacalhau e, claro, farofa, arroz branco e salada verde como acompanhamentos. A receita de pernil assado, por exemplo, é uma das mais saborosas e pode ser incrementada com diferentes tipos de molhos e temperos. Se quiser saber como temperar pernil e dar um sabor mais especial (e ousado) à carne, aposte na combinação de mel, cachaça e mostarda para fazer uma marinada de sabor mais intenso. Quanto mais tempo o pernil ficar marinando, mais saboroso e suculento será o resultado!

Como temperar pernil para a ceia de Natal: mel, mostarda e cachaça ajudam a deixar a carne mais saborosa e suculenta

Produzida a partir da fermentação do caldo de cana ou do melaço, a cachaça é uma bebida destilada criada no Brasil que rende ótimos drinks. O que muita gente não sabe é que ela também é ótima para amaciar carnes e, quando misturada com os temperos certos, rende marinadas e molhos bem saborosos. 

O mel com mostarda, por sua vez, é uma combinação que vem sendo muito usada no preparo de carnes de porco, pois concede um sabor adocicado que fica bem interessante. A mostarda de Dijon, em especial, tem origem francesa e é perfeita para temperar carnes e outros pratos para ceia de Natal, além de ser usada no preparo de maioneses e pastas caseiras. Depois de misturar todos os ingredientes da marinada, não tem muito erro! O segredo para que o tempero pegue bem é fazer pequenos cortes no pernil de porco e, então, pincelar a marinada por toda a carne, sobretudo nos pontos cortados. 

Salada de Natal com folhas verdes é sugestão de acompanhamento para o pernil assado na ceia natalina

Para complementar o pernil de Natal de forma saudável, a nossa sugestão é apostar na boa salada verde feita com ingredientes frescos. As folhas de rúcula costumam render combinações bem interessantes, basta usar a criatividade na cozinha para acrescentar os vegetais temperos de sua preferência. A manga, por exemplo, dá um toque adocicado à salada de Natal e consegue quebrar bem o sabor mais amargo da rúcula. Tempere com bastante azeite, adicione o alface e o coentro para que o mix de sabores se torne ainda mais interessante.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais