Merengue de Morango com Chocolate - Seara
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Merengue de Morango com Chocolate

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 caixas de morango
  • 1 lata de chantilly
  • 150g de suspiros

Para ganache

Modo de preparo

Para ganache

  1. Leve uma panela com 2 dedos de água para ferver. Pique o chocolate e transfira para uma tigela de cerâmica ou de vidro, junte o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal;
  2. Diminua o fogo da água para o mínimo, encaixe a tigela com o chocolate na panela, tomando o cuidado para que a água não encoste no fundo da tigela. Aguarde 5 minutos e misture bem até formar um creme homogêneo e brilhoso;
  3. Retire a tigela do banho-maria, espere amornar e leve à geladeira por 20 minutos;

Montagem

  1. Pique metade dos morangos e reserve. Fatie ao meio a outra metade, reservando alguns para decorar. Pique os suspiros, reservando alguns para decorar;
  2. No fundo de um refratário, adicione metade da ganache já fria. Acomode metade dos morangos fatiados ao meio lado a lado, dando a volta no refratário;
  3. Adicione metade dos morangos picados por cima da ganache. Espalhe metade dos suspiros por cima do morango e cubra com chantilly;
  4. Repita as camadas e por cima da última de chantilly, decore com os suspiros inteiros reservados e morangos. Leve a geladeira por 20 minutos e sirva bem gelado.

Merengue de morango com chocolate é uma excelente pedida para servir em festas de criança 

O merengue de morango é um doce fantástico feito à base de chantilly e o biscoito suspiro, e fica melhor ainda servido com o delicioso ganache, feito de creme de leite fresco e Margarina Doriana sem Sal. Essa receita é uma ótima opção de doce para incluir em festas de aniversários infantis, sendo uma excelente receita de sobremesa fácil para ensinar aos pequenos a darem os primeiros passos na cozinha. Se você ainda não sabe como preparar a receita de merengue de morango  e também quer aprender a como fazer a ganache de chocolate, preste atenção nessas dicas:

Prepare a ganache de chocolate para o merengue de morango usando a Margarina Doriana sem sal

Para deixar a ganache de chocolate com a consistência ideal para combinar com o merengue de morango, você precisa utilizar a Margarina Doriana sem Sal. Esse produto é ideal para o preparo de doces, bolos e sobremesas, pois possui um sabor muito leve, e que não altera o sabor do doce. Além disso, Doriana sem sal garante que o ganache fique bastante cremoso, com a consistência ideal que precisa para um recheio firme e ao mesmo tempo macio que derrete na boca.

Invista em diferentes cremes para preparar usar com o merengue de morango

A receita de merengue de morango é muito versátil, e pode ser preparada com outros cremes além do ganache de chocolate. Uma opção que combina perfeitamente com o doce é o creme de leite ninho, que também é muito usado para recheio e cobertura de bolos, e uma combinação perfeita com o morango. Uma outra excelente dica é usar a receita de doce de leite caseiro, que deixa a sobremesa com um gosto ainda mais especial.

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