Ave Fiesta com farofa de pão e linguiça defumada
6 porções
2h e 20min
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícara de pão amanhecido, triturado
- 1 xícara de Linguiça tipo Calabresa Seara, picada
- 1/4 xícara de Margarina Doriana sem sal
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
AVE FIESTA SEARA TEMPERADO
Descongelamento
No refrigerador:
Deixe o Fiesta Seara descongelar por 24 horas na geladeira, ainda dentro da embalagem, acomodado em uma assadeira ou travessa, respeite o tempo máximo de conservação indicado na embalagem.
No micro-ondas:
Retire o Fiesta da embalagem e utilize o modo de descongelamento, conforme as instruções do fabricante.
Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos puder ser facilmente removido.
NUNCA LAVE O FIESTA SEARA. ELE JÁ VEM LIMPO E TEMPERADO.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara.
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos.
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas ao lado do corpo da ave com palitos.
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel-alumínio, para evitar que fiquem muito escuras (como as pontas das asas e das coxas).
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana sem sal, cubra-a com papel-alumínio deixando apenas o termômetro descoberto (ele “pula” quando o Fiesta está completamente assado, por isso precisa ficar visível) e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela da embalagem.
- Retire o papel-alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estar bem dourada.
Enquanto a ave doura, prepare a farofa de pão e linguiça defumada:
- Em uma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até amolecerem.
- Acrescente o pão triturado e misture bem.
- Incorpore a linguiça, a salsinha picada e misture delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a manteiga à farofa, mexendo até a manteiga derreter e a farofa ficar úmida e saborosa.
- Sirva a Ave Fiesta Seara Temperado acompanhada da farofa de pão e linguiça defumada.
- Decore, se desejar, com raminhos de alecrim.
Ave Fiesta com farofa de pão e linguiça defumada: Faça um saboroso pudim como sobremesa
Surpreenda na ceia de Natal com a combinação de Ave Fiesta e uma deliciosa farofa de pão com linguiça defumada, que trazem sabores marcantes e texturas irresistíveis ao prato principal. Para finalizar a refeição com chave de ouro, um clássico pudim é a escolha ideal de sobremesa. Sua cremosidade e doçura equilibram perfeitamente os sabores intensos do prato salgado, criando uma experiência gastronômica completa que vai encantar todos os convidados. Uma ceia harmoniosa e cheia de sabor para tornar sua noite ainda mais especial.
Confira aqui: Pudim de leite condensado


