Aprenda três receitas fáceis e saborosas com peixe
Os pratos são ideias para quem busca variar o cardápio
As resoluções para o ano novo fazem parte da tradição do brasileiro, entre as mais populares está melhorar a alimentação com a inclusão de pratos mais leves, mas sem abrir mão do sabor. Pensando nisso, a Seara, marca reconhecida pela qualidade, sabor, inovação e liderança em diversas categorias do mercado de alimentos, separou três receitas feitas com peixe, saborosas e refrescantes, para ajudar nessa inclusão de novos hábitos. Confira:
Poke de Filé de Salmão
Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Filés de Salmão em pedaços Seara
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Arroz:
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
Acompanhamento:
- 1 manga firme cortado em cubos
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas
- 1 cenoura cortada em palitos finos
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
Molho:
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
Modo de preparo
Salmão:
- Para os filés de salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
- Tempere o salmão com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe o salmão.
- Com a ajuda de um garfo separe a carne da pele e corte o salmão em lascas grandes e irregulares.
- Descarte a pele do salmão.
Arroz:
- Em uma peneira, lave o arroz várias vezes até a água sair menos branca.
- Transfira para uma panela e cubra com a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta ou até o arroz absorver toda a água.
- Deve ficar levemente úmido e grudadinho.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.
Molho:
- Em uma tigela pequena, misture o sumo de limão, o açúcar, o shoyu e o gengibre.
Montagem:
- Em uma tigela rasa e larga, acomode uma porção de arroz e salpique o gergelim branco.
- Acomode a manga, o pepino, a cebola e a cenoura.
- Misture o gergelim preto as lascas de salmão e complete acomodando o salmão na tigela.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Filé de Tilápia Picante com Abacaxi
Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Filés de Tilápia Seara — 600g
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta cayena
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
Para grelhar o filé de tilápia:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o abacaxi grelhado com croutons
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 fatias de abacaxi cortadas em leques
- 1⁄4 de xícara de chá de vinho branco seco
- 2 pães sírios cortados em tiras
Modo de preparo
- Descongele os Filés de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma tigela pequena misture bem: o alho, a cebola, a páprica, as pimentas, o orégano, o tomilho, o sumo de limão, o azeite e o sal.
- Com essa mistura picante, besunte os Filés de Tilápia Seara dos dois lados, pressionando um pouco para fixar o tempero.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite e doure as tilápias.
Abacaxi grelhado
- Em uma frigideira antiaderente aqueça: a manteiga com o sal, a pimenta e o mel.
- Grelhe os leques de abacaxi dos dois lados.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Retire os leques de abacaxi e na mesma frigideira, sem lavar, doure as tiras de
pão. - Sirva as tilápias com o abacaxi e as tiras de pão grelhadas.
Salada de Bacalhau com Batatas
Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 Lombo de bacalhau Seara Pescados
- 1 folha de louro
- ½ xícara de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 saco para assar
- 10 dentes de alho fatiados fino
- 1 cebola roxa fatiada fino
- 1 ½ xícara de batata bolinha cortada ao meio al dente
- ¼ xícara de azeitona preta fatiada
- 1 ½ colher de sopa de mostarda amarela
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira acomode o saco para assar, adicione o Lombo de bacalhau Seara Pescados, a metade da margarina, o azeite, o vinho e o louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Feche o saco para assar de acordo com as instruções do fabricante e leve ao forno por 30 minutos. Abra o saco com cuidado, espere o bacalhau amornar e o desmanche em lascas grossas. Reserve;
- Em uma frigideira larga, junte o restante da margarina em fogo médio, adicione as batatas, sal e pimenta do reino e doure-as por cerca de 7 minutos. Adicione o alho e deixe dourar por 2 minutos ou até que comecem a dourar;
- Em uma tigela, junte a batata com alho, a cebola, a azeitona, a mostarda e a salsinha. Misture bem;
- Adicione o bacalhau em lascas, misture delicadamente e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva na sequência.