Nhô Bento celebra o bicentenário do Círio de Nazaré
Marca apresenta opção para prato típico da festividade
O Círio de Nazaré é uma das festividades tradicionais do Brasil. Com mais de 200 anos de história e milhões de fiéis ao longo do trajeto, é considerada um patrimônio cultural da humanidade pela UNESCO. Esse período é de enorme importância para as confraternizações das famílias e o almoço é a principal refeição dessa celebração. Pensando nisso, Nhô Bento, o verdadeiro frango caipira, marca da Seara, de uma linhagem especial que garante uma carne mais firme e saborosa, apresenta uma receita deliciosa com Tucupi.
O pato no tucupi é um dos pratos com maior destaque entre os paraenses neste período de festividades, uma tradição entre a população do estado e o Frango caipira traz uma ótima escolha na substituição, mantendo as características do preparo original.
“Nhô Bento tem em sua história a valorização dos laços familiares por meio das refeições que agregam valor de forma única e temos o prazer de fazer parte da mesa de milhares de brasileiros, em especial na mesa dos paraenses neste período de enorme importância para o estado.” Segundo Daniela Zucchini, gerente executiva de Marketing In Natura.
A Linha Nhô Bento pode ser encontrada em supermercados e no e-commerce da marca (), que funciona por geolocalização, e em parceria com as principais redes varejistas.
Confira abaixo a receita de Frango com Tucupi para testar nesse Círio.
Receita Nhô Bento – Frango Caipira no Tucupi
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2h
Ingredientes
- 1 Frango Inteiro Caipira Nhô Bento Seara
- Sal e pimenta do reino
- 1 cebola inteira
- 2 colheres de sopa de Doriana com sal
- 1,5L de tucupi
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 dentes de alho
- 1 maço de folhas de jambu
- 2L de água
- Farinha d’água para servir
- Pimenta Cumari do Pará em conserva para servir
Modo de preparo
- Descongele o Frango Inteiro Caipira Nhô Bento Seara de acordo com as instruções da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave e lave bem o frango;
- Preaqueça o forno a 200°C. Tempere todo o frango com sal e pimenta do reino, inclusive a cavidade da ave. Transfira o frango para uma assadeira funda;
- Descasque e recheie a ave com a cebola inteira para manter a umidade interna dela;
- Pincele a Doriana com sal por toda a ave;
- Amasse os dentes de alho com a lâmina da faca e adicione na assadeira do frango junto com o tucupi, o caldo de frango e tempere com sal e pimenta;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h, regando o frango na metade do tempo;
- Enquanto o frango assa, em uma panela adicione a água e leve para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, adicione as folhas de jambu e deixe ferver por 2 minutos. Escorra e reserve;
- Retire o frango do forno e dispense o papel alumínio. Adicione o jambu ao caldo na assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos, regando o frango a cada 10 minutos com o caldo de tucupi;
- Quando o frango estiver dourado, retire do forno e sirva acompanhado de farinha d’água e pimenta Cumari do Pará em conserva.