Ave de Natal Assada com Legumes
6 porções
2h30
Ingredientes
- 1 Fiesta Mediterrâneo Seara
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 2 batatas asterix cortada em cubos grandes
- ½ xícara de couve de bruxelas
- 1 xícara de vagem francesa cortada em bastões
- 1 xícaras de brócolis americano cortado em florete
- 2 cabeças de alho cortadas ao meio
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de alecrim debulhados
Modo de preparo
AVE FIESTA SEARA
Descongelamento
Descongele o Fiesta no refrigerador por 24 horas, sem remover a embalagem, respeitando o tempo máximo de conservação doméstica indicado na tabela. Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos puder ser facilmente removido.
NUNCA LAVE O FIESTA SEARA. ELE JÁ VEM LIMPO E TEMPERADO.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara e segue bem o interior da ave com papel absorvente.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos.
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas ao lado do corpo da ave com palitos.
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel-alumínio, para evitar que fiquem muito escuras (como as pontas das asas e das coxas).
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana sem sal, cubra-a com papel-alumínio deixando apenas o termômetro descoberto (ele “pula” quando o Fiesta está completamente assado, por isso precisa ficar visível) e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela da embalagem.
- Retire o papel-alumínio, disponha as batatas, a couve de bruxelas, a vagem francesa, o brócolis e as cabeças de alho ao entorno da ave. Regue os legumes com azeite, tempere com sal e pimenta, salpique o alecrim, mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estar bem dourada.
Sirva o Fiesta Mediterrâneo Seara com os legumes assados.
Aprenda como temperar a ave de Natal com margarina Doriana
O Fiesta Seara é uma ave natalina que vai ser a estrela da sua Ceia de Natal: ele é um frango de Natal que possui a maior concentração de carnes nobres como peito e coxa, sendo uma ótima opção para ceia completa que atende toda a família! Se você ainda não sabe como temperar ave natalina, a dica é utilizar a Margarina Doriana com Sal, que vai ser a responsável por fornecer um dourado especial, deixando a pele do Fiesta Seara ainda mais crocante e sequinha.
Nesse preparo, você não precisa se preocupar tanto em como temperar ave natalina, porque a receita é feita com a Ave Fiesta Sabor Mediterrâneo Seara, que possui um tempero especial de ervas, tomate e cebola e já vem pronto para ir direto ao forno! Mas se você quer um sabor bem acentuado nesse prato para a ceia de Natal, experimente inserir um pouco de Margarina Doriana embaixo da pele, levantando-a com bastante cuidado. Você terá um prato principal para o Natal muito mais macio e suculento!
Frango de Natal combina com o que? Confira acompanhamentos saborosos para o Fiesta Seara
Uma ótima dica para o incrementar essa e qualquer outra receita de Natal, é o preparo de bons acompanhamentos. Para o Fiesta Sabor Mediterrâneo Seara, a dica é cortar e temperar legumes, como batatas, vagem e brócolis, levá-los ao forno junto com a ave natalina, garantindo uma refeição muito mais rica em sabores e aromas.
Além dos legumes assados, existem várias outras opções de acompanhamentos para o frango de Natal, que vão ser responsáveis por incrementar o cardápio da ceia de Natal, como saladas e farofas natalinas e um delicioso Arroz com Lentilha e Bacon. Experimente!
Decoração para ave de natal: confira as dicas
Na hora de servir, dispor os legumes ao redor da ave natalina em uma travessa é uma ótima sugestão para utilizar como decoração para a mesa de ceia. Também é possível adicionar frutas como cereja, ameixa e abacaxi para completar a decoração. Aproveite e tenha uma decoração de Natal linda para receber os convidados!
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Publicada em 20 de dezembro de 2021
Atualizada em 20 de dezembro de 2023


