Ave de Natal com Rodelas de Laranja, Alho e Tomilho
6 porções
2 horas
Ingredientes
- Ave Fiesta Seara Temperado
- 100g de manteiga
- Raspas de 1 laranja baía
- 1 laranja baía cortada ao meio
- 3 laranjas baías fatiadas
- 4 cabeças de alho cortadas ao meio
- 10 ramos de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite para regar
Modo de preparo
Como fazer ave de natal
AVE FIESTA SEARA TEMPERADO
Descongelamento
No refrigerador:
Deixe o Fiesta Seara descongelar por 24 horas na geladeira, ainda dentro da embalagem, acomodado em uma assadeira ou travessa, respeite o tempo máximo de conservação indicado na embalagem.
No micro-ondas:
Retire o Fiesta da embalagem e utilize o modo de descongelamento, conforme as instruções do fabricante.
Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos puder ser facilmente removido.
NUNCA LAVE O FIESTA SEARA. ELE JÁ VEM LIMPO E TEMPERADO.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara.
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos.
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas ao lado do corpo da ave com palitos.
- Acomode o Fiesta Seara em um tabuleiro grande. Recheie a ave com as laranjas cortadas na metade.
- Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel-alumínio, para evitar que fiquem muito escuras (como as pontas das asas e das coxas).
- Espalhe as fatias de laranja e as metades de cabeça de alho com a polpa para cima ao redor do Fiesta.
- Tempere as cabeças de alho com azeite, sal e pimenta-do-reino;
- Com muita delicadeza, solte a pele do peito, sem romper e besunte todo o peito da ave com metade da manteiga;
- Espalhe o restante da manteiga por cima da pele, coxas e asas da ave;
- Cubra o tabuleiro com papel-alumínio deixando apenas o termômetro descoberto (ele “pula” quando o Fiesta está completamente assado, por isso precisa ficar visível) e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela da embalagem(aproximadamente 1h30 ou até que o termômetro pule).
Ave natalina fica ainda mais saborosa com recheio de laranja para a ceia de Natal
A Ave Fiesta Seara Temperado se torna irresistivelmente saborosa quando recheada com suculentas rodelas de laranja, criando uma combinação deliciosa de sabores. O toque cítrico e refrescante da laranja realça a suavidade da carne, proporcionando uma experiência culinária única e sofisticada.
Essa opção de preparo eleva o sabor da ave de Natal a um patamar festivo, tornando-a uma escolha perfeita para servir como prato principal da ceia de Natal, onde a tradição e a inovação se encontram de forma deliciosa, encantando os convidados com uma explosão de sabores inesquecíveis.
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Fiesta Seara é uma ótima pedida para a ceia de Natal e Ano Novo
A deliciosa Ave Fiesta Seara Temperado é uma escolha incrível para integrar o menu da sua ceia de Natal. Essa ave de Natal possui maior concentração de carnes nobres, como peito e coxa. O Ave Fiesta Seara Temperado adiciona suculência às receitas natalinas, seja para ceias descomplicadas ou mais refinadas. Além disso, essa ave natalina já vem temperada e inclui um prático termômetro para garantir o tempo de cozimento preciso. O resultado final vai deixar todo mundo com água na boca!
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Sirva a ave natalina com acompanhamentos saborosos típicos da época
Uma excelente opção de acompanhamento para a ave de Natal são as receitas de saladas natalinas. Contudo, também é interessante diversificar com outras guarnições tradicionais da época, como o Arroz à Grega de Natal e as receitas de farofas. Isso proporciona um cardápio completo, com opções diversificadas de comidas para ceia de Natal. A diversidade de pratos na ceia certamente impressionará os convidados. Recomenda-se preparar algumas entradas natalinas para servir aos convidados enquanto não chegam os pratos da ceia!
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