Ave Fiesta com arroz de lentilha e cebolas crocantes
6 porções
2h e 40min
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 1 xícara de lentilha seca
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 cebola roxa grande, fatiada em rodelas finas
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Óleo vegetal para fritura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extra virgem
- Cheiro-verde picado a gosto
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
AVE FIESTA SEARA TEMPERADO
Descongelamento
No refrigerador:
Deixe o Fiesta Seara descongelar por 24 horas na geladeira, ainda dentro da embalagem, acomodado em uma assadeira ou travessa, respeite o tempo máximo de conservação indicado na embalagem.
No micro-ondas:
Retire o Fiesta da embalagem e utilize o modo de descongelamento, conforme as instruções do fabricante.
Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos puder ser facilmente removido.
NUNCA LAVE O FIESTA SEARA. ELE JÁ VEM LIMPO E TEMPERADO.
-
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara.
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos.
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas ao lado do corpo da ave com palitos.
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel-alumínio, para evitar que fiquem muito escuras (como as pontas das asas e das coxas).
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel-alumínio deixando apenas o termômetro descoberto (ele “pula” quando o Fiesta está completamente assado, por isso precisa ficar visível) e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela da embalagem.
- Retire o papel-alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estar bem dourada.
Arroz de lentilha e cebolas crocantes
- Agora, prepare a lentilha: lave bem a lentilha e coloque-a em uma panela com o caldo de galinha.
- Deixe cozinhar em fogo médio até a lentilha ficar macia e o caldo quase todo absorvido (aproximadamente 20–25 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em outra panela, prepare o arroz normalmente. Quando estiver cozido, solte os grãos com um garfo e reserve.
- Enquanto isso, prepare as cebolas crocantes: passe as rodelas de cebola pela farinha de trigo, certificando-se de que estejam bem cobertas. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e frite as cebolas em porções pequenas até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as cebolas do óleo e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Tempere com sal.
- Para finalizar, misture o arroz cozido com a lentilha já pronta, adicionando um fio de azeite, o cheiro-verde picado e o suco de 1/2 limão. Ajuste o sal, se necessário.
Sirva a Ave Fiesta Seara Temperado sobre o arroz com lentilha, finalizando com as cebolas crocantes por cima.
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