Ave Fiesta com batatas duchesse e molho de alho poró
6 porções
2h e 30min
Ingredientes
- Para a ave:
-
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 4 dentes de alho picados
- 100g de Margarina Doriana
- Suco de 2 laranjas
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim e tomilho a gosto
Para as batatas duchesse:
- 1 kg de batatas
- 50g de Margarina Doriana
- 2 gemas
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de alho-poró:
- 2 alhos-porós (parte branca) fatiados
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de Margarina Doriana
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
AVE FIESTA SEARA TEMPERADO
Descongelamento
No refrigerador:
Deixe o Fiesta Seara descongelar por 24 horas na geladeira, ainda dentro da embalagem, acomodado em uma assadeira ou travessa, respeite o tempo máximo de conservação indicado na embalagem.
No micro-ondas:
Retire o Fiesta da embalagem e utilize o modo de descongelamento, conforme as instruções do fabricante.
Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos puder ser facilmente removido.
NUNCA LAVE O FIESTA SEARA. ELE JÁ VEM LIMPO E TEMPERADO.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara.
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos.
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas ao lado do corpo da ave com palitos.
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel-alumínio, para evitar que fiquem muito escuras (como as pontas das asas e das coxas).
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana sem sal, cubra-a com papel-alumínio deixando apenas o termômetro descoberto (ele “pula” quando o Fiesta está completamente assado, por isso precisa ficar visível) e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela da embalagem.
- Retire o papel-alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estar bem dourada.
Preparar as batatas duchesse:
-
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse.
- Misture a margarina, as gemas, o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico estrela e forme pequenos montes em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse a 200 °C por 20 minutos ou até dourar.
Preparar o molho de alho-poró:
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho-poró até murchar.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir pela metade.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente.
Montagem:
-
- Sirva a Ave Fiesta acompanhada das batatas duchesse e regue com o molho de alho-poró.
Ave Natalina com batatas duchesse: um Natal inesquecível.
A Ave Fiesta Seara Temperado ao forno, com seu sabor marcante, é a estrela de qualquer ceia de Natal. Incrivelmente saborosa, garante um toque de requinte, agradando toda a família.
Confira também: Ave natalina com salada de pêssego
Delicie-se com Ave Fiesta: qual o melhor vinho para harmonizar?
Um vinho tinto leve, como um Pinot Noir ou um Merlot, é ideal para harmonizar com o sabor intenso da Ave Fiesta. Os taninos suaves desses vinhos não competem com os sabores da receita, mas, ao contrário, complementam a experiência, realçando os sabores da ave. A acidez do vinho também ajuda a equilibrar a cremosidade.
Saiba mais: O que combina com vinho


