Bacalhau Gratinado - Seara
Background

Bacalhau Gratinado

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

Para o cozinhar o bacalhau

Para a montagem

  • 500g de batata inglesa fatiada grossa
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 colheres de sopa de azeite + para regar
  • 1/4 xícara de folhas de salsinha picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para cozinhar o bacalhau

  1. Descongele o Lombo de bacalhau Seara 600g de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Adicione o lombo de bacalhau com a carne voltada para baixo em uma panela;
  3. Amasse levemente o alho com a lateral de uma faca e junte ao bacalhau;
  4. Adicione o tomilho, as folhas de louro e cubra com o leite. Se necessário adicione mais leite até cobrir os lombos;
  5. Leve ao fogo médio baixo por 15 minutos. Importante: o leite não pode ferver pois vai talhar, se necessário, diminua o fogo para o mínimo;
  6. Retire o bacalhau e reserve o leite na panela, tampando para infusionar;
  7. Espere o bacalhau amornar e desfie com as mãos, tirando lascas grandes do lombo. Reserve.

Para a montagem

  1. Adicione as fatias de batata em uma panela grande;
  2. Cubra com água, adicione sal e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos ou até que ainda estejam firmes e escorra;
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione o azeite, as cebolas, sal, pimenta do reino e a salsinha;
  4. Refogue por 5 minutos ou até que as cebolas murchem e fiquem translúcidas;
  5. Regue uma travessa que possa ir ao forno com azeite, adicione as batatas organizando as fatias sobrepostas, se necessário;
  6. Cubra com a cebola refogada e por cima, adicione o bacalhau desfiado em lascas;
  7. Aqueça o forno a 230ºC;
  8. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a farinha;
  9. Misture bem, até formar uma pastinha e cozinhe por cerca de 2 minutos;
  10. Coe o leite do cozimento do bacalhau e sem parar de mexer, adicione na panela com a mistura de manteiga e farinha;
  11. Misture vigorosamente com um batedor de arame para dissolver a farinha;
  12. Farinha dissolvida, adicione sal, noz-moscada e cozinhe até começar a engrossar com auxílio de uma espátula;
  13. Cubra o bacalhau com o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Receitas com peixe: tem que ferver o bacalhau?

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Invista no Lombo de Bacalhau Seara para preparar o gratinado

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