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Bacalhau na brasa com legumes grelhados

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Bacalhau na brasa com legumes grelhados

Ingredientes

  • 1 unidade de Lombo de bacalhau Seara Pescados (aproximadamente 600g)
  • 3 pimentões coloridos (vermelho, amarelo, verde), cortados em pedaços grandes
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 cebola roxa grande, cortada em gomos
  • 8 dentes de alho, com casca
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Ramos de alecrim fresco
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

    1. Retire o Lombo de bacalhau Seara Pescados da embalagem e tempere-o com sal grosso e pimenta do reino
    2. Regue o bacalhau com azeite e adicione alguns ramos de alecrim sobre ele.
    3. Em seguida, regue os legumes com azeite e tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta e alguns ramos de alecrim.
    4. Preaqueça a brasa da churrasqueira até atingir calor médio.
    5. Coloque o bacalhau na grelha, virando com cuidado para grelhar por igual. O tempo varia conforme a espessura do bacalhau e o calor da brasa.
    6. Distribua os legumes na grelha ao lado do bacalhau, virando ocasionalmente para grelhar por igual.
    7. Grelhe até o bacalhau estar cozido e lascando facilmente.
    8. Grelhe os legumes macios e levemente chamuscados.
    9. Retire o bacalhau e os legumes da brasa.
    10. Regue com azeite fresco antes de servir.

 

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