Pastel de Angu Recheado com Costela Suína - Seara
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Pastel de Angu Recheado com Costela Suína

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

3h

Ingredientes

Para a costela suína: 

  • 1 embalagem de Costela Suína em Ripas ATP Seara Gourmet
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher de sopa de páprica doce
  • 1 ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 ½ colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomate pelatti picado
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • Azeite o quanto baste

Para a massa de pastel de angu: 

  • 1L de água
  • 500g de fubá de milho peneirado
  • ½ xícara de parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 ramos de tomilho debulhado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • ¼ de xícara de polvilho azedo peneirado
  • 1 ovo levemente batido
  • 1L de óleo

Modo de preparo

Costela suína: 

  1. Em uma tigela, junte a Costela Suína em Ripas ATP Seara Gourmet, o açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a mostarda em pó, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola em pó. Misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1h;
  2. Preaqueça uma panela em fogo médio, junte um fio de azeite e doure levemente a costela suína;
  3. Abaixe o fogo para o mínimo, junte a cebola roxa e o aipo e refogue até murchar. Junte o alho e refogue somente até começar a dourar;
  4. Aumente o fogo para o médio. Junte o louro, o tomate pelatti, o caldo de carne e deixe cozinhar até levantar fervura. Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o molho esteja espesso e os tomates desmanchando;
  5. Espere esfriar e desfie a costela suína. Volte com a costela desfiada para o molho e reserve.

Como fazer a massa de pastel de angu:

  1. Em uma panela funda, junte a água, o óleo, o tomilho e o sal até levantar fervura;
  2. Adicione o bicarbonato e, mexendo sem parar, acrescente o fubá aos poucos. Cozinhe por 2 minutos;
  3. Retire do fogo e transfira a massa do pastel de angu para uma superfície. Ainda morno, adicione o polvilho, o queijo parmesão e o ovo aos poucos enquanto sova a massa até que ela esfrie por completo.

Montagem:

  1. Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e abra um espaço no centro. Coloque uma porção de costela desfiada e molde os pastéis;
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pastéis até dourarem.

Pastel de angu é uma receita de petisco gourmet deliciosa recheada com costela

Se você busca um petisco fácil e gourmet diferente para servir no happy hour em casa com os amigos, esse pastel de angu é uma ótima pedida. A receita, que é recheada com costela suína desfiada, ensina a preparar um dry rub para costela especial, onde a carne é temperada com um mix caprichado de especiarias que envolve desde páprica doce até açúcar mascavo.

Além disso, o petisco é feito com massa de pastel de angu, que leva fubá, água e sal – além de outros ingredientes como tomilho e queijo parmesão. A receita de pastel de angu pode levar vários recheios e nada melhor do que uma costelinha de porco suculenta. E não é qualquer costela, viu? É a Costela Suína em Ripas ATP Seara Gourmet!

Como fazer pastel de angu na airfryer sem óleo e fritura

Para que a massa de pastel de angu fique crocante na airfryer, preaqueça o aparelho por 5 minutos a 200ºC e modele todos os pastéis com as mãos até acabar o recheio e os ingredientes da massa. Depois, coloque o pastel de angu no cesto da airfryer e asse durante 15 minutos na mesma temperatura. Os pastéis ficarão clarinhos, sequinhos por fora, mas bem suculentos por dentro. 

Como temperar costela de porco: use o método dry rub para deixar o pastel de angu bem saboroso

Imagina só fazer um recheio de costela assada delicioso, que fica desmanchando na boca e logo na primeira mordida do pastel de angu? Para a carne de porco ficar desse jeito, vale separar um tempinho extra na cozinha para temperar a costela suína com um mix de temperos secos, técnica conhecida como dry rub. 

Além do sabor, a técnica também amacia a carne e deixa a costela desmanchando para que você não tenha trabalho ao desfiar e consiga saborear da melhor forma possível. Por isso, junte sem medo o açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a mostarda em pó, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola em pó – e o que mais o seu paladar pedir!

Pastel de angu: receita fica ainda melhor acompanhada de bons molhos para petiscos

Os molhos para petiscos são o acompanhamento perfeito para a massa, que dão um toque especial ao sabor do pastel de angu com costela. A receita pode acompanhar molhos apimentados para pastel e molhos cítricos, feitos com ervas e pimentas picadinhas.

Receita publicada em 11 de janeiro de 2020.

Receita atualizada em 24 de maio de 2023.

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Produtos Seara: carnes, pratos prontos, congelados, frios, embutidos e muito mais

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