Frango de Padaria com Polenta e Pesto de Rúcula - Seara
Background

Frango de Padaria com Polenta e Pesto de Rúcula

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Ingredientes

Para a polenta

  • 1 xícara de sêmola de milho
  • 3 ½ xícaras de água
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 ramo de tomilho debulhado

Para o pesto

  • 1 maço de rúcula
  • ¼ de xícara de castanha-de-caju torrada
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • ⅓ xícara de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado

Modo de preparo

Como fazer frango de padaria Seara:

  1. Coloque o Frango de Padaria Tradicional Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para assar a 160°C por 1 hora;
  2. Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
  3. Remova o excesso de líquido do interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC.

Para a polenta:

  1. Em uma panela, leve a água para ferver em fogo alto;
  2. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o médio e, mexendo sem parar com um batedor de arame, junte aos poucos a sêmola de milho;
  3. Tempere com o sal, a páprica defumada, o tomilho e cozinhe até a polenta estar cremosa, cerca de 7 minutos depois;
  4. Junte a manteiga, o parmesão e misture bem;
  5. Transfira imediatamente para um tabuleiro antiaderente;
  6. Alise a superfície com auxílio de uma espátula e espere esfriar por completo;
  7. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1h;
  8. Desenforme a polenta e corte em palitinhos finos;
  9. Preaqueça a airfryer a 200ºC por 10 minutos;
  10. Acomode os palitinhos de polenta no cesto por partes e frite por 15 minutos, balançando o cesto a cada 5 minutos para que dourem por igual.

Para o pesto:

  1. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até formar uma pasta grosseira;
  2. Mantenha o pesto refrigerado até o momento de servir;

Sirva o Frango de Padaria Tradicional Seara com os palitinhos de polenta e o pesto de rúcula.

Frango de padaria com polenta é uma receita que tem a cara do almoço de domingo

Quem não resiste ao sabor do frango de padaria tradicional, pode começar a se surpreender com essa receita! Inspirada no frango assado de padaria original, que é feito com temperos de frango clássicos, o Frango de Padaria Tradicional Seara oferece uma carne macia e suculenta, servida com palitinhos de polenta e pesto de rúcula com castanha-de-caju.

Pronta em apenas 1 hora e meia, seu preparo traz a combinação de frango com polenta – uma mistura saborosa e que faz sucesso no Brasil inteiro – feita com um tempero de frango de padaria original. O resultado da receita é uma daquelas refeições que não deixam nada a desejar em termos de sabor e ainda contam com a vantagem de ter um preparo prático e rápido e um delicioso gostinho de almoço de domingo.

Frango de padaria seara: como fazer a receita do jeito certo no forno

O frango de padaria Seara é um produto que pode ir direto do freezer ao forno, sem que você precise aprender como fazer tempero para frango de padaria ou sujar a cozinha inteira preparando receitas de marinadas.

Para preparar o frango no forno, comece preaquecendo o forno a 180ºC por 10 minutos. Embrulhe o frango, ainda congelado, em papel alumínio e coloque-o em uma assadeira. Asse no forno por cerca de 1 hora e 45 minutos. Remova o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por mais 20 a 40 minutos, até que atinja a cor dourada desejada. Lembre-se de que os tempos podem variar entre diferentes fornos, então ajuste conforme necessário. Use luvas térmicas ao manusear o produto quente.

Como fazer frango assado na airfryer com praticidade

O preparo da receita de frango de padaria com polenta ensina a fazer o frango na airfryer, onde o produto deve ser colocado  ainda congelado com o peito voltado para baixo, e ficará assando por cerca de 1 hora e meia. Tire o excesso de líquido do interior da ave antes de dourar a ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC.

Sirva o frango de padaria com polenta, molho pesto e arroz de brócolis

Os acompanhamentos para frango de padaria simples combinam as tirinhas de polenta com frango, que devem ser temperadas com sal, páprica defumada e tomilho. No final do preparo, você ainda pode adicionar um pouco de manteiga e parmesão ralado para dar um toque especial. Ainda como acompanhamento, o pesto de rúcula – feito com castanha-de-caju torrada e bastante queijo parmesão –  tem um sabor marcante e fica delicioso. Para complementar o prato, prepare também um arroz de brócolis bem verdinho!

Receita publicada em 05 de janeiro de 2022

Receita atualizada em 17 de novembro de 2023

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