Filé mignon suíno com purê de abóbora e cebolas caramelizadas
4 porções
50 min
Ingredientes
- 4 bifes de Filé Mignon Suíno Seara Reserva
- 1 colher sopa de azeite
- 1 xícara chá de suco de laranja
- 2 colheres sopa de mel
- 1 canela em pau
- 2 dentes de alho
- 1 colher sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o purê
- 300g de abóbora moranga
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 talo de alho poró
Para as cebolas caramelizadas
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Como fazer filé mignon suíno com purê de abóbora
- Descasque e pique a moranga, o alho, e leve os pedaços para cozinhar numa panela com água em fogo médio alto por 20 minutos ou até que os pedaços estejam macios;
- Enquanto a moranga cozinha, fatie fino o alho poró. Em seguida, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver aquecida, junte a manteiga, o alho poró, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e reserve;
- Quando as morangas estiverem cozidas, desligue o fogo, escorra a água, junte o leite e, com auxílio de um mixer, bata bem até ficar um purê lisinho. Tempere com o gengibre, acrescente o alho poró e acerte o sal. Reserve;
- Leve uma frigideira ao fogo médio alto. Quando estiver aquecida, regue com o azeite e acrescente os bifes já temperados com sal e pimenta;
- Deixe dourar até que a carne se solte da panela (em torno de 4 minutos). Vire o bife e repita o procedimento. Com a carne selada e cozida, acrescente o suco de laranja, o ramo de alecrim, a canela em pau e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa fechada;
- Remova os pedaços de filé e armazene-os num prato coberto com papel alumínio. Mantenha a panela no fogo, junte o mel e aumente o fogo e deixe reduzir (em torno de 8 minutos);
- Em uma frigideira junte a cebola, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até caramelizar, ou , ficar bem dourada por 5 a 10 minutos;
- Coloque em um prato, acrescente salsinha para decorar e sirva ainda quente.
Filé mignon suíno com purê de abóbora e cebolas caramelizadas é um prato elegante para variar o cardápio
O filé mignon suíno com purê de abóbora e cebolas caramelizadas é uma receita que impressiona pela aparência sofisticada e sabor diferenciado. Só olhando para o prato fica difícil perceber o toque especial do gengibre no purê de batata e do sabor adocicado e cítrico do suco de laranja no filé mignon suíno. Ou seja, apesar de ser muito bonito visualmente, é preciso provar um pedacinho dos ingredientes para entender a complexidade do sabor do prato.
O filé mignon suíno, macio e suculento, combina perfeitamente com o purê de abóbora cremoso e levemente adocicado. Para fechar com chave de ouro, as cebolas caramelizadas trazem profundidade e um toque agridoce que equilibra o prato. É uma opção sofisticada, mas uma receita fácil de preparar, ideal para servir em um almoço de domingo, em um jantar especial durante a semana ou até como prato principal em uma ocasião mais formal.
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Filé Mignon Suíno Seara Reserva: corte sofisticado, macio e saboroso
O Filé Mignon Suíno Seara Reserva é um ingrediente que faz toda a diferença nessa receita especial. Isso porque ele é um corte nobre, com textura macia e sabor suave, perfeito para preparos como esse que valorizam a carne. Além disso, ele já vem fatiado e prontinho para uso, o que facilita bastante o preparo dessa receita na cozinha. Essa carne suína ainda é versátil, pois pode ser feita grelhado, assado ou selado na frigideira.
Confira: 10 acompanhamentos para carne de porco
Veja outras receitas deliciosas com filé mignon suíno
O filé mignon suíno é um corte versátil que pode brilhar em várias receitas. Seja para o almoço, jantar ou até um lanche diferente no fim de semana, essa carne traz variedade para o cardápio semanal. Veja a seguir algumas receitas saborosas feitas com o filé mignon suíno:
Filé mignon suíno ao molho madeira
Filé mignon suíno e salada de legumes
Filé mignon com mostarda e mel
Filé mignon suíno com tortilha de batata
Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi
Publicada em 24 de fevereiro de 2021.
Atualizada em 20 de maio de 2025.


