Pernil Marinado com Mel, Cachaça e Mostarda - Seara
Background

Pernil Marinado com Mel, Cachaça e Mostarda

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

4h + 1 dia

Ingredientes

  • 1 embalagem de Pernil Com Osso Sem Tempero Seara
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 talos de aipo
  • 2 alho poró
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 2 xícaras de cachaça ouro
  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de sal
  • ¼ xícara de azeite
  • ¼ de xícara de mostarda dijon
  • ¼ xícara de mel

Para a salada verde de Natal:

  • 1 maço de rúcula
  • 1 maço alface verde
  • ½ xícara de manga palmer em cubos
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • ¼ xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Como fazer o pernil

  1. Para o Pernil Com Osso Sem Tempero Seara, siga as instruções de descongelamento da embalagem.
  2. Em uma assadeira grande e funda, disponha o pernil e junte todos os ingredientes, menos a mostarda, o mel e o azeite. Mantenha na geladeira por pelo menos 24h, virando a peça na metade do tempo.
  3. Pré-aqueça o forno a 200º. Cubra com papel laminado a assadeira do Pernil com a marinada e leve para assar por 3h ou até que fique macio.
  4. Retire o pernil do forno e dispense a marinada. Aumente o forno para 230º. Em uma vasilha pequena, misture a mostarda, o mel e pincele generosamente por toda superfície do pernil.
  5. Volte com o pernil já pincelado pela mistura de mostarda e mel para a assadeira. Leve ao forno até dourar. Retire do forno, transfira para uma tábua ou travessa e aguarde pelo menos 10 minutos antes de fatiar.

Como fazer a salada de Natal com folhas verdes

  1. Em uma tigela pequena, junte o coentro picado, o alho, o azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. Em uma saladeira ou tigela grande, junte a rúcula, a alface e a manga. Sirva com o molho de coentro.

Para quem está na dúvida sobre o que fazer na ceia de Natal, a melhor dica é preparar ao menos um ou dois pratos tradicionais dessa época do ano – como peru, pernil, salpicão, bacalhau e, claro, farofa, arroz branco e salada verde como acompanhamentos. A receita de pernil assado, por exemplo, é uma das mais saborosas e pode ser incrementada com diferentes tipos de molhos e temperos. Se quiser saber como temperar pernil e dar um sabor mais especial (e ousado) à carne, aposte na combinação de mel, cachaça e mostarda para fazer uma marinada de sabor mais intenso. Quanto mais tempo o pernil ficar marinando, mais saboroso e suculento será o resultado!

Como temperar pernil para a ceia de Natal: mel, mostarda e cachaça ajudam a deixar a carne mais saborosa e suculenta

Produzida a partir da fermentação do caldo de cana ou do melaço, a cachaça é uma bebida destilada criada no Brasil que rende ótimos drinks. O que muita gente não sabe é que ela também é ótima para amaciar carnes e, quando misturada com os temperos certos, rende marinadas e molhos bem saborosos. 

O mel com mostarda, por sua vez, é uma combinação que vem sendo muito usada no preparo de carnes de porco, pois concede um sabor adocicado que fica bem interessante. A mostarda de Dijon, em especial, tem origem francesa e é perfeita para temperar carnes e outros pratos para ceia de Natal, além de ser usada no preparo de maioneses e pastas caseiras. Depois de misturar todos os ingredientes da marinada, não tem muito erro! O segredo para que o tempero pegue bem é fazer pequenos cortes no pernil de porco e, então, pincelar a marinada por toda a carne, sobretudo nos pontos cortados. 

Salada de Natal com folhas verdes é sugestão de acompanhamento para o pernil assado na ceia natalina

Para complementar o pernil de Natal de forma saudável, a nossa sugestão é apostar na boa salada verde feita com ingredientes frescos. As folhas de rúcula costumam render combinações bem interessantes, basta usar a criatividade na cozinha para acrescentar os vegetais temperos de sua preferência. A manga, por exemplo, dá um toque adocicado à salada de Natal e consegue quebrar bem o sabor mais amargo da rúcula. Tempere com bastante azeite, adicione o alface e o coentro para que o mix de sabores se torne ainda mais interessante.

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