Salpicão de Fiesta
6 porções
3h
Ingredientes
Para o fiesta
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
Para o salpicão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cenouras raladas
- 2 cebolas roxas fatiadas fino
- 4 talos de aipo
- 1/3 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 2 maçãs fatiadas fino
- 1/3 xícara de uva passas pretas
- 160g de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
Para a maionese
- 2 gemas
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 xícara de alho poró picado
Modo de preparo
Como fazer salpicão de fiesta
AVE FIESTA SEARA TEMPERADO
Descongelamento
No refrigerador:
Deixe o Fiesta Seara descongelar por 24 horas na geladeira, ainda dentro da embalagem, acomodado em uma assadeira ou travessa, respeite o tempo máximo de conservação indicado na embalagem.
No micro-ondas:
Retire o Fiesta da embalagem e utilize o modo de descongelamento, conforme as instruções do fabricante.
Dica: O Fiesta Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos puder ser facilmente removido.
NUNCA LAVE O FIESTA SEARA. ELE JÁ VEM LIMPO E TEMPERADO.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara.
- Com o auxílio de papel-absorvente, seque bem o interior da ave.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C) por 10 minutos.
- Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas ao lado do corpo da ave com palitos.
- Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel-alumínio, para evitar que fiquem muito escuras (como as pontas das asas e das coxas).
- Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel-alumínio deixando apenas o termômetro descoberto (ele “pula” quando o Fiesta está completamente assado, por isso precisa ficar visível) e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela da embalagem.
- Retire o papel-alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estar bem dourada.
Para a salada
- Desfie a ave, transfira para uma tigela grande e reserve;
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio e adicione o azeite;
- Junte a cenoura, a cebola, uma pitada de sal e refogue por 3 minutos;
- Adicione as nozes, o aipo e refogue por mais 2 minutos;
- Junte o refogado, as maçãs fatiadas, as uvas passas, o iogurte natural e o suco de limão ao fiesta desfiado. Misture bem e leve à geladeira;
Para a maionese
- Em um liquidificador bata as gemas até espumar;
- Sem parar de bater, adicione o óleo aos poucos em fio fino e constante, até até emulsificar e formar uma maionese;
- Adicione a mostarda, o suco de limão, o alho poró e bata bem. Caso necessário, adicione mais óleo até emulsificar novamente;
- Adicione a maionese no salpicão e leve à geladeira por 20 minutos ou até servir.
- Sirva com batata palha a gosto.
Salpicão de Natal com Fiesta Seara é a maneira perfeita de inovar no cardápio de fim de ano
As receitas de salpicão são clássicas dos cardápios de ceia de Natal, do churrasco e dos almoços de domingo em família. Seja o Salpicão Tradicional ou o Salpicão de Tender Bolinha, o preparo faz muito sucesso na hora de qualquer refeição! A receita de salpicão tradicional é muito versátil e combina com diversas ocasiões e diversos sabores, inclusive com a Ave Fiesta Temperada Seara, uma proteína típica das festas de fim de ano. Nessa versão da receita de salpicão para o Natal, você vai aprender a preparar um delicioso acompanhamento para a ceia utilizando o Fiesta Seara. Confira!
Como fazer salpicão de Fiesta: turbine a receita com maionese caseira
Para caprichar no preparo da ceia de Natal e transformar o evento em uma ocasião ainda mais especial, a dica é fazer uma receita 100% caseira, utilizando ingredientes que você já tem em casa. A receita de salpicão pode ser feita com uma maionese caseira temperada. O preparo é bem simples e não tem segredo! Basta bater as gemas no liquidificador e despejar o óleo em fio até que pegue a consistência correta. Depois, é só adicionar os outros ingredientes, bater mais um pouco e está pronto!
O que combina com salpicão para Natal? Confira outras receitas que podem complementar o preparo
A receita de salpicão de Natal é perfeita para servir como acompanhamento para a ceia. Então, que tal preparar uma carne natalina bem saborosa para completar o cardápio? Aqui no Minha Receita, você encontra vários modos de preparos especiais para as festividades de fim de ano, como o Tender Assado no Abacaxi, o Pernil Assado com Salada Waldorf, e várias receitas com Peru, que é uma outra ave natalina. Escolha sua favorita!
Veja também: Qual é a melhor ave para o Natal?


